sábado, 17 de marzo de 2012

LA SERENA GANÓ CUANDO QUISO, DERROTÓ A LA U.DE CONCEPCIÓN 1x0

Calurosa la mañana-tarde de este sábado en La Portada, horario poco habitual para desarrollar el fútbol, pero todo eso no fue obstáculo para que el equipo de Miguel Ponce se impusiera merecidamente a una U. de Concepción, que empezó llevando la iniciativa, pero al final su libreto utilizado el día de hoy, estuvo plagado de imprecisiones y carente de ideas para acercarse hasta la portería de Reiner Wirth.-
Primer tiempo lleno de letargo, quizás por el clima o no, los dos rivales carecieron de profundidad siendo en este lapso el personaje principal, el juez de la contienda, Carlos Ulloa quién con sus errores provocaron lo más llamativo de ese período.-
Mala fortuna o no, los papayeros terminaron sin sus centrales titulares, debido a sendas lesiones musculares, tanto Fernández como Jorge Vargas tuvieron que salir del campo en forma prematura.-
En la segunda parte, se vio al granate en otra onda, buscando el arco rival, primero con poca claridad, más ímpetu que fineza, situación que se remedió con la mejor jugada del partido, triangulación entre Arrué, Salazar, Córdoba y otra vez el goleador, quién ante el achique de Brítez no tuvo problemas para definir en forma exquisita, era el 1x0 a los 78' minutos.-
Los visitantes terminaron con 9 hombres en la cancha, luego de las expulsiones de Díaz y Jiménez; aspecto particular éste, pues de las 8 fechas que se han jugado, La Serena se ha visto favorecida con 7 expulsiones de sus rivales.- Recordemos que en la Fecha 1, se fue expulsado Ledesma de Rangers, Fecha 3 Crovetto de Huachipato, en la número 4 Opazo y Suárez de O'Higgins, Fecha 5 Milla de Cobreloa más las 2 expulsiones del equipo campanil en el día de hoy.-
Con este triunfo La Serena suma 12 puntos y completa 6 fechas consecutivas sin derrotas, por otra parte, en el historial de 1ª A entre papayeros y penquistas, los serenenses sumaron 6 partidos ganados contra 7 de los amarillos y 4 empates en 17 compromisos.-

Mauricio Salazar sigue intratable, suma 4 goles en este Apertura 2012; con la camiseta de Deportes La Serena suma 86 goles en distintos torneos oficiales; el detalle es el siguiente; 43 en Torneos de Primera A, 35 anotaciones en Torneos de Primera B, 7 goles por Copa Chile y 1 gol en Pre Sudamericana.- Y si sumamos los 7 que marcó vistiendo la camiseta de Huachipato y otro tanto con la divisa de A.Italiano entera 94 goles como profesional.-