sábado, 20 de abril de 2013

COQUIMBO U. 3 - SAN LUIS 1 / EL PIRATA SE RECONCILIÓ CON LA ILUSIÓN Y CON SU GENTE

El triunfo a primera hora de Santiago Morning le metía presión a Coquimbo U. en su partido que debía disputar como local ante San Luis, nuevamente, el equipo de Luis Musrri tenía que demostrar ante su gente la jerarquía, que demandan estas circunstancias decisivas.-
Los piratas anunciaban el regreso de Vandinho en la oncena titular, y el desafortunado Marquinhos perdió su oportunidad de ser titular a raíz de una dolencia, siendo su lugar ocupado por Oscar Salinas.- Los visitantes eran los encargados de medir el grado de confianza que pudiesen sostener los aurinegros, luego de dos semanas sin ganar y sabiendo que S.Morning quedaba a un punto en la tabla.-

Desde el primer minuto de juego, se vio sólo un equipo en la cancha, Coquimbo U. se calzó el traje de protagonista y se instaló en terreno rival generando ocasiones de gol, que increíblemente no se consumaban.- Los piratas recurrieron a un juego más directo, ésto producto de una baja de rendimiento que vienen mostrando los creadores del equipo.- Si no fue el portero visitante, fue el propio arco que le negaba las claras opciones de abrir la cuenta.- Así se iban al descanso.-
En la parte complementaria, llegarían los goles; Oscar Salinas a los 52' Minutos ponía la apertura de la cuenta, anotando su primer gol oficial con la camiseta aurinegra; el delantero no marcaba desde el 21 de Octubre del 2012, cuando jugando por Cobresal ponía uno de los descuentos en la derrota de su equipo 2x3 ante...Coquimbo U., en duelo correspondiente a la Copa Chile y que se disputó en el Sánchez Rumoroso.-
Tras cartón, vendría un golpe bajo, pues los visitantes lograban la igualdad, lo que provocaba cierta incomodidad en los locales, tanto así, que los canarios se vieron mejor en ese lapso del encuentro.- Musrri descontento con el rendimiento de Muñoz y Espinosa, los reemplazaba por Jorge Tapia y Gabriel Vilches.-
El reloj avanzaba y la hinchada aurinegra empezaba a desesperar, pero hay un hombre diferente en el plantel porteño, el Goleador, Mario Daniel Pierani aparecía en el Minuto 76, con un certero disparo devolvía el alma al cuerpo de toda una ciudad.-
El ariete argentino junto al brasileño Vandinho fueron los hombres más desequilibrantes en el compromiso de esta noche.- Tanto así, que Pierani también se las ingenia para ser uno de los mejores asistentes de gol, ya que gracias a un pase de él, Sergio Núñez puso en los descuentos el definitivo 3x1.-

Con este triunfazo, Coquimbo Unido quedó como único líder de la zona norte, suma 20 puntos con 2 partidos por jugar, es seguido por Magallanes, quién tiene 18 unidades y aún le restan 3 compromisos por disputar, justamente, uno de ellos ante los Aurinegros en la próxima fecha.-
Santiago Morning acumula 16 puntos y 3 pleitos por jugar, restándole enfrentar a Magallanes y Coquimbo U.
Incluso, se da la posibilidad que en jornada venidera, los piratas abrochen su clasificación a los juegos finales.-

Salinas, Vilches, Vandinho y Pierani; Coquimbo Unido volvió a ilusionar a su gente con el triunfo.-

El Goleador del Torneo sigue siendo Mario Pierani, sumó su Gol N° 8 en 10 Partidos Jugados durante este certamen.- Con la camiseta de Coquimbo Unido completó 34 conquistas en 55 compromisos por Torneos Oficiales.-