domingo, 18 de agosto de 2013

COQUIMBO U. 3 - MAGALLANES 2 / EL PIRATA GANA EN EL ÚLTIMO SUSPIRO

Luis Fuentes se calzó el traje de héroe, esta tarde, para darle un triunfo sufrido a los Piratas.- Ganaban 2x0 con un hombre más en la cancha, y sólo en el suspiro del pleito, el eterno defensor aurinegro anotó el gol de la victoria.-

Coquimbo Unido completó su segundo triunfo consecutivo en el Apertura 2013, luego de superar a un atribulado Magallanes.- Sin embargo, el rendimiento de los piratas sigue siendo un signo de interrogación para sus hinchas, que tuvieron que esperar, el último minuto del partido, para ver a su equipo ganar.-
Ya en el juego de la fecha anterior,  hubo ciertas dudas en el desempeño de los aurinegros, que se vieron, en gran medida, beneficiados por los errores de los serenenses.- Hoy la historia se repetía, pues en dos minutos, el pobre juego mostrado por el anfitrión, se vio recompensado por un autogol y una expulsión en los albicelestes.-
El desarrollado de la trama se ponía mucho más favorable para el local, cuando el paraguayo Ledesma, anotó su primer gol oficial con la camiseta coquimbana y poner un tranquilizador 2x0.-
Sin embargo, el escaso fondo futbolístico de Coquimbo Unido, permitió que los visitantes con inferioridad numérica, alcanzaran el empate a 5 minutos del final.-
Cuando la hinchada local se empezaba a fastidiar, llegó el gol de la victoria, gracias a la anotación de Luis Fuentes, quién durante la semana pasada cumplió 42 años.-

Si bien, los visitantes descontaron gracias a un golazo y luego aprovecharon un error de Leyton; quedó un manto de dudas, cuando el técnico local reemplazó a quién era figura hasta ese instante del partido, el tucumano José Galván.-
La salida del argentino y de Espinosa minimizó las opciones del pirata para manejar el 2x0 a favor.-
Al final, triunfo sufrido, pero que permite sumar 3 importantes puntos.-

En la próxima jornada, los coquimbanos visitarán a San Marcos, juego pactado para el mediodía del domingo 25 de Agosto.-

* Magallanes sigue con una racha negativa, pues sólo registra una victoria en sus últimas 15 presentaciones por Torneos Oficiales.- Ese único triunfo lo alcanzó actuando como visitante por Copa Chile, el 23 de Julio de este año, superó 1x0 a O'Higgins en San Fernando.-