sábado, 19 de abril de 2014

COQUIMBO U. 2 - MAGALLANES 1 / NI LA ADVERSIDAD PUEDE CON EL PIRATA

Coquimbo Unido consiguió su cuarto triunfo consecutivo y sigue en la cima del Clausura y de la Tabla Anual.

Una nueva victoria, la cuarta en línea, obtuvo Coquimbo Unido ante un terco Magallanes, en duelo que dio inicio a la Fecha 16 del Clausura de Primera B.
Tras un primer tiempo parejo, los goles llegaron en la etapa complementaria, los que fueron acompañados por acciones que dieron tintes de suspenso al resultado final.
Los hombres de Carlos Rojas se cruzaron con situaciones adversas, las que en anteriores ocasiones habían privado de una mejor suerte al conjunto aurinegro.
La tarde sabatina vio su primer gol a los 50' Minutos, cuando Mario Pierani perforaba la portería de los albicelestes, parecía que todo se definía temprano, ya que el juez Piero Maza concedía un penal a favor de los locales a los 58' minutos. Para servir la falta máxima se puso frente al balón, el mismo Pierani, pero su remate era atajado por Rainer Wirth.
Fue en ese instante, que reaparecieron los fantasmas, esos que habían impedido mejores resultados en jornadas pasadas, como no recordar ese penal que no convirtió Ledesma frente San Marcos en el Apertura, cuando al igual que hoy, hubiese significado un 2x0, finalmente se terminó empatando 4x4 con los ariqueños. Hasta el propio Pierani había desperdiciado un lanzamiento penal sobre la hora en Curicó, esos puntos quedaron en el camino.
Y si fuera poco el penal perdido, llegaría la igualdad transitoria de Magallanes cuando el reloj marcaba el minuto 65'. El goleador del Torneo, Carlos González, que había recién ingresado al campo, puso un 1x1 que nadie esperaba.
Los locales después de eso, se fueron sobre el arco de Wirth, Parra daría paso a Salinas reforzando el ataque, fue así que a los 82' Minutos, el guaraní Cristhian Ledesma que anda en racha goleadora cazaba un disparo en el área para poner el 2x1.
Pero ahí no se acababa todo, pues las adversidades, algunas veces generadas por sus propios jugadores, se dejaban ver en los descuentos, cuando no quedaba nada, una falta innecesaria de Luis Fuentes que terminó con su expulsión, traía como consecuencia la sanción de un penal para Magallanes.
Se jugaba el cuarto minuto de descuento, cuando José Luis Villanueva ejecutaba el penalty y lo mandaba a las nubes, no fue necesaria la intervención heroica del portero Reyes, sólo bastó que el misterio del fútbol o de la vida le diera una mano esta tarde a Coquimbo Unido.
Con la victoria, Coquimbo Unido sigue firme en el liderato del Clausura con 32 puntos, esperando lo que hagan mañana Concepción y San Marcos, sus perseguidores que tienen 23 unidades.
Tal como el sábado pasado, El Pirata dormirá por una noche como puntero de la Tabla Acumulada, con sus 55 puntos supera por 1 positivo a San Marcos que visita a Barnechea, al mediodía del domingo.
Para la próxima fecha, los porteños visitan a Naval en Talcahuano.

* Cristhian Ledesma sumó su octavo gol en el Clausura, 6 de esos tantos los convirtió en sus últimos 6 compromisos. Con la camiseta de Coquimbo Unido ha marcado 11 goles en 35 partidos.
* El pirata por segunda vez en esta Temporada 2013-14 de la B, alcanza 4 triunfos seguidos, de ganar la próxima semana abrocharía la mejor racha de victorias consecutivas de un club de la B durante esta campaña. Además de los aurinegros, San Luis, Naval, y Copiapó ganaron 4 juegos al hilo en la actual Temporada.
* Coquimbo Unido sigue definiendo resultados en los 2º Tiempo en esta Temporada. De los 49 goles que ha anotado, 35 han sido en la etapa complementaria. Por su parte, hoy recibió su gol Nº 33 de los 45 encajados en su arco. Sigue siendo el equipo de la divisional, que más goles marca y recibe en los lapsos finales.