sábado, 10 de enero de 2015

MAGALLANES 1 - COQUIMBO U. 2 / EL PIRATA VOLVIÓ A GANAR Y SIGUE EN RACHA

Alejandro Fiorina le dio el tercer triunfo consecutivo a los aurinegros, tras derrotar 2x1 a Magallanes en la capital.

Una importante victoria obtuvo Coquimbo Unido en su visita al Santiago Bueras de Maipú, donde doblegó 2x1 a Magallanes. Los piratas mantienen de esta forma la racha positiva, pues sumaron su tercer triunfo seguido y acumula 5 fechas sin conocer derrotas.
Los hombres de Víctor Castañeda se sobrepusieron a un primer tiempo, donde los locales contaron con claras ocasiones de abrir la cuenta, sin embargo, el destino le tenía preparada al conjunto nortino, una historia con final feliz.
Los forasteros encontraron el camino del gol, a los 42' minutos, gracias a Leonardo Monje, quién en dos presentaciones, ha justificado plenamente su incorporación al cuadro porteño.
En la segunda parte, la escuadra albiceleste siguió con su jornada "imprecisa". A los 62' minutos, el goleador paraguayo Carlos González desvió un lanzamiento penal. El ariete había convertido los 3 penales anteriores ejecutados en este certamen.
Un error en la zaga coquimbana, fue aprovechado por Diego Pezoa a los 67' minutos, y en alguna medida, ponía justicia en el marcador.
Pero el fútbol no entiende de lógicas o merecimientos, tanto así, que a los 81' minutos, Alejandro Fiorina transformó un tiro penal, en el 2x1 a favor de Coquimbo Unido. (el juez ordenó repetir el lanzamiento de la falta, en primera instancia lo había malogrado el argentino).

A la postre ese sería el resultado final, que catapulta al cuadro de Calle Edwards al 11° puesto, al enterar 22 puntos, superando en las posiciones a Deportes La Serena, que se queda con 20 unidades.
Los piratas tendrán fecha libre la próxima semana, y recién tendrán acción el 25 de Enero, cuando reciban a Copiapó en el Sánchez Rumoroso.

* Coquimbo Unido volvió a conseguir un triunfo fuera de la IV Región por Torneos de 1°B, después de 11 partidos. No lo hacía desde el 26-04-2014, 2x1 sobre Naval en Coronel.
* El pirata volvió a derrotar a Magallanes en la capital, después de 6 enfrentamientos (PE 2 - PP 4). La última vez había acontecido el 06-11-2011, 2x1 (Ocampos, De Porras / Cisternas).
* Leonardo Monje anotó su primer gol con los colores aurinegros. La "pulga atómica" llegó a 131 tantos por Torneos en el fútbol chileno. Actuando por Campeonatos de 1°B, no marcaba desde el 29-05-2004, lo curioso, es que lo había conseguido jugando por Magallanes (hoy rival), en un duelo ante La Calera.
* El defensor guaraní de Coquimbo Unido, Rober Servín, volvió a disputar un partido por Torneos, en la primera de un equipo profesional, después de 1 año, 9 meses y 3 días.
* Coquimbo U. en este campeonato, registra 5 penales a favor, convirtió 4 y le atajaron 1. En tanto, ha concedido 5 penas máximas, el rival no ha podido convertir en gol, las últimas 2 ejecuciones (1 atajada y otra desviada).
* Magallanes no perdía en el torneo, hacía 3 partidos (30-11-2014 1x3 (V) ante Everton, también con arbitraje de José Campusano). En tanto, que en casa no caía desde el 02-11-2014 0x1 ante San Luis (pasaron 4 partidos).
Con la derrota, el cuadro carabelero se queda con 27 puntos en el 8° lugar y corre el riesgo de perderlo, si Santiago Morning suma unidades este domingo.
* El defensa de Magallanes, Christian Sepúlveda, sumó su segunda expulsión en el torneo. La academia registra 10 expulsados en esta campaña.

La ficha del último triunfo de Coquimbo U. sobre Magallanes en Santiago, 06 de Noviembre del 2011, 2x1: