viernes, 20 de marzo de 2015

MAGALLANES - LA SERENA / LOS PAPAYEROS QUIEREN SEGUIR SUMANDO

Un triunfo se trajo La Serena en su último partido como visita frente a Magallanes. Aquéllo aconteció el 30 de Agosto del 2014, el resultado fue 1x0 con anotación de Eric Pino.

La Fecha 32 del Torneo Nacional de 1°B, comenzará este sábado, con el duelo entre Magallanes y La Serena. El compromiso pactado para las 15:30 hrs, tendrá como escenario el Estadio Santiago Bueras de Maipú y el arbitraje correrá por cuenta de Felipe González.

Mucho más tranquilo es el presente de Deportes La Serena, comparando su puntaje de esta campaña con su ubicación de la temporada anterior. En la actualidad los granates marchan en la 11° posición con 33 puntos, aventajando por 13 unidades al colista Lota Schwager (20 Pts). Esta situación dista demasiado de lo vivido en la Temporada 2013-14, cuando a la misma altura del presente torneo, los serenenses eran penúltimos con 28 positivos, superando sólo por un punto al sotanero de aquel entonces, que era el mismo conjunto lotino.
El elenco dirigido por Horacio Rivas registra un 28,89% de rendimiento actuando como forastero en este campeonato. Obtuvo 13 de 45 puntos posibles (PG 3 - PE 4 - PP 8).
En sus últimas 11 visitas sólo pudo ganar en una oportunidad (el 08 de Febrero, 2x1 a Coquimbo U. en el Sánchez Rumoroso). Peor si decimos, que en 5 de sus últimas 6 salidas fue derrotado. Su última victoria fuera de la región, data del 04-10-2014, cuando venció por la cuenta mínima a Lota Schwager en Coronel.

Magallanes atraviesa por una oscura racha de 6 partidos sin triunfos. No puede ganar desde el 01 de Febrero, cuando justamente doblegó en Punitaqui a La Serena (3x2). Después encarriló (PE 2 - PP 4).
Los albicelestes ocupan el 8° lugar de la tabla con 36 puntos.
Otro dato a considerar, es la sequía goleadora que padece el equipo del DT argentino Claudio Úbeda (se nota la ausencia del paraguayo González que se fue a Wanderers). Suma 400 minutos sin anotar, la última vez que perforaron un arco rival fue el 16 de Febrero, gol de Diego Pezoa en el Minuto 50 ante Everton. Por ahora, ésta es la 2° peor racha sin marcar en el torneo, detrás de la que sufrió Copiapó entre el 26 de Octubre y el 07 de Diciembre, donde totalizó 531 minutos sin vencer porterías contrarias.
La campaña como local de los carabeleros, señala que obtuvo un 46,67% de rendimiento, ganó 21 de 45 puntos posibles (PG 6 - PE 3 - PP 6)
En casa viene de 3 caídas consecutivas, su última victoria en esa condición sucedió el 24 de Enero, cuando batió al líder de la competencia, 2x0 sobre San Luis.

Goleador de La Serena:
Aníbal Domeneghini, 8 Goles (suspendido)
Mejor Asistidor de Gol:
Pablo Vranjican, 8 Pases Gol

Goleador de Magallanes:
Carlos González, 12 Goles (ya no está en el club)
Diego Pezoa, 7 Pases Gol

Penales a Favor y en Contra:
La Serena
2 a favor (convertidos) / 3 en contra (2 convertidos)
Magallanes
5 a favor (4 convertidos) / 5 en contra (convertidos)