sábado, 4 de abril de 2015

EL PIRATA SÓLO EMPATÓ Y EL GRANATE FUE GOLEADO

Parecía que eran 2 puntos perdidos, al final fue unidad ganada por los piratas en su lucha por salvar la categoría.
La Serena comenzó bien y terminó goleado por uno de los candidatos al ascenso.

El aurinegro no pudo con los bohemios

Un muy duro rival terminó siendo Santiago Morning para un equipo porteño, que dejó dudas en el complicado reducto de La Pampilla.
Los visitantes lograron anular el andamiaje que había mostrado el pirata en sus anteriores presentaciones como local (3x0 sobre Curicó U. y 4x1 ante el líder San Luis).
En un primer tiempo pobre, fueron los forasteros quiénes pudieron sacar diferencias, gracias al tanto de Oscar Ortega a los 32 minutos.
En el entretiempo, el técnico Castañeda metió mano en el equipo, fue así como ingresó Ariel Martínez por el uruguayo Ferreira.
Fue justamente, el ex jugador de Colo Colo, quién lograría la paridad en el marcador a los 48'.
Aunque en el lapso final, el local se vio mejor no supo ni pudo quedarse con el triunfo.
Resultado 1x1, que gracias a la derrota de Lota Schwager (0x1 ante Iberia), permite a las huestes porteñas sacar un nuevo punto de ventaja, pues acumulan 31 unidades (con 1 duelo pendiente) frente a los 26 positivos que enteran los carboníferos. Es decir, ahora la diferencia es de 5 puntos.
El próximo rival de Coquimbo Unido es Deportes Copiapó, ese pleito se tendrá que confirmar durante la semana, a raíz de lo sucedido en la III Región.
Por su parte, Lota Schwager recibe a Magallanes.

* Coquimbo Unido sumó 4 duelos invicto como local (PG 2 - PE 2). Tres de esos compromisos se disputaron en La Pampilla, el otro en el Sánchez Rumoroso.
* Santiago Morning completó 4 fechas sin triunfos (PE 2 - PP 2), y como visitante cortó una racha de 2 caídas al hilo. Sin embargo, en esa condición sólo tiene 1 victoria en sus últimas 13 presentaciones.
* Después de 19 partidos volvió a anotar Oscar Ortega. El argentino no batía redes rivales desde el 28-09-2014, por la fecha 8, en el 2x0 sobre Magallanes.
* Ariel Martínez había señalado su último gol, justamente, ante Santiago Morning, en el partido de la rueda anterior. El 09-11-2014, derrota 1x2.
* Los bohemios aumentaron a 6 enfrentamientos (PG 2 - PE 4) su racha sin derrotas ante Coquimbo Unido. No pierden ante los nortinos desde el 16-09-2012, 2x3 en la capital.

La Serena se inclinó ante un candidato

Una media hora inicial aceptable, se transformó en una pesadilla que terminó indicando en el scorer un 4x1 inapelable a favor de San Felipe.
Los papayeros abrieron la cuenta en el minuto 9, gracias al gol de Pablo Vranjican (que ya suma 7 goles en el torneo).
El primer tiempo acabaría empatado a 1, pues a los 31 minutos, el "mágico" González había conseguido la igualdad.
Primero, la salida de Larrondo y después de "chuky" Campusano (ambos por fuerza mayor), terminaron por desestabilizar la última línea granate.
Tan así fue, que los goles del local llegaron como ráfagas, a los 53' Gastón Sirino, 59' Matías Campos y en el minuto 64' Miguel Angel González convertía el cuarto tanto, a través de un tiro penal.
Después de eso, nada que hacer, y final del encuentro.
Con esta derrota, La Serena aún mantiene los 10 puntos de ventaja con respecto al colista Lota Schwager, y aún por debajo tiene a Rangers y a Coquimbo Unido. Incluso, tiene un partido pendiente.
En la fecha venidera deberá recibir a Everton en La Pampilla.
San Felipe, dormirá como líder del campeonato, puesto que comparte con San Luis, ambos con 64 puntos. Este domingo, los canarios jugarán el partido de esta Fecha 34 (visitan a los ruleteros).

* Pablo Vranjican llegó a 7 goles anotados en 20 partidos jugados. El argentino suma 4 conquistas en sus últimos 3 compromisos.
* San Felipe sumó 10 pleitos sin perder en el torneo (PG 7 - PE 3). La racha coincide con la llegada del entrenador argentino César Vigevani, que aún se mantiene invicto.
El Uní-Uní no cae desde el 18 de Enero, cuando fue vencido por La Serena 5x4 en Punitaqui.

Las Declaraciones del Técnico Víctor Castañeda, Empate 1x1 con S.Morning.
Nota Realizada por René Núñez de Golazo de Radio San Bartolomé y por Rodrigo Morgado de MaderoDeportes.

Las Declaraciones del Técnico Granate Horacio Rivas, Derrota 1x4 ante San Felipe.
Nota Realizada por Jaime Raúl Valdovino de MaderoDeportes.