lunes, 23 de enero de 2017

LOS NÚMEROS DE LA FECHA 17 / TORNEO 1°B 2016-17

Rangers de Talca obtuvo un importante triunfo visitando a San Felipe. Los aconcagüinos perdieron su invicto como local y lamentaron su primera caída en casa durante el Torneo 1°B 2016-17.
Los rojinegros treparon al 3° lugar, retornando a la victoria después de 4 fechas sin ganar. En la próxima fecha recibe al puntero Curicó Unido, en una nueva edición del clásico maulino. Los piducanos tendrán la gran chance de seguir acercándose al invicto elenco curicano.

RESULTADOS DE LA FECHA

TABLA DE POSICIONES

*La Calera fue penalizado con la pérdida de 3 puntos, y se le dio por derrota 0x3, el partido que había empatado en cancha ante Valdivia.

CAMPAÑAS COMO LOCAL

CAMPAÑAS COMO VISITA

PRÓXIMA FECHA

LOS GOLEADORES

El goleador con la pólvora mojada?. Diego Ruíz de Iberia suma 3 partidos sin anotar, sin embargo, el artillero argentino mantiene el liderato de los "rompe redes". No anota desde el 04-12-2016, en el 2x2 en casa ante Copiapó.

LOS ASISTIDORES

Aunque su equipo no vio acción esta semana, el trasandino Oscar Ortega de Santiago Morning sigue en la cima de los habilitadores de gol en el torneo.

LOS ARQUEROS

Fabián Moyano, el arquero argentino de Puerto Montt jugó 11 partidos en este torneo, logrando mantener invicta su valla en 6 compromisos. Esta vez lo pudo lograr actuando de visita ante el puntero Curicó Unido. Tiene un promedio de 0,55 de gol recibido por partido. (la mejor marca del certamen, considerando a lo menos haber jugado 5 partidos).

ARQUEROS - TORNEO 1ªB 2016-2017 GOLES EN CONTRA PARTIDOS JUGADOS PENALES ATAJADOS MINUTOS INVICTO PJ ARCO INVICTO PROMEDIO G/RECIBIDO
Reinoso, Pablo Ñublense 1 1 0 54 36 0 1,00
*Se considera como resultado 1x1 el duelo entre Valdivia y La Calera. Por secretaría ganó La Calera 3x0

LOS ARBITROS

El juez Cristián Droguett volvió a dirigir un partido en Nacionales de 1°B después de 3 años, no lo hacía desde el Clausura 2014. Por otra parte, en este torneo se acabó la maldición de los equipos locales siendo arbitrados por Nicolás Muñoz, fue Coquimbo Unido quién rompió esa racha al vencer 1x0 a La Calera en el Sánchez Rumoroso.

EN LAPSOS DE 15 MINUTOS

Deportes Puerto Montt es el equipo menos efectivo en el torneo, apenas anotó 9 goles en 16 partidos jugados. Los delfines tienen la triste marca de ser quiénes han marcado menos goles en los primeros tiempos (4) y en los segundos tiempos (5). Ante Coquimbo Unido buscarán cambiar este déficit.

ASÍ HAN RECIBIDO LOS GOLES

Unión San Felipe (en la foto) junto a Deportes Valdivia son los equipos que han recibido más goles en los 15 minutos finales de cada encuentro que disputaron en este torneo. En ambos casos, 8 goles en 16 pleitos (en el lapso, minuto 76' al 90'). Al Uní-Uní está vez le costó caro, pues sufrió su primera derrota como local.