domingo, 9 de octubre de 2011

EL CARTEL DE "FAVORITO" LE PESÓ AL GRANATE, TRIUNFO JUSTO DE MAGALLANES

Había cierta confianza de la hinchada "papayera", previo al juego de semifinales frente a Magallanes por Copa Chile 2011, ya que Deportes La Serena había logrado una regularidad en el Clausura, y con ello, había generado un lógico favoritismo en el enfrentamiento con un equipo de la Primera B, como es Magallanes.- Pero el fútbol, sin desconocer el aspecto futbolístico, muchas veces, es determinado por los momentos, las circunstancias que lo puedan rodear.-
Todo lo anterior, sirve como reseña para la decepcionante presentación serenense en los duelos de semifinales de esta Copa Chile, pues perdió los dos partidos, y no pudo volver, luego de 41 años, ha jugar una final de este campeonato.- La serie terminó con un contundente 4x0 global (1-0 ida; 3x0 vuelta) a favor de Magallanes, quién después de 70 años vuelve a disputar una final de este tipo de certamen (en 1941 se denominó Torneo de Apertura, derrota ante Audax 2x1).-
Deportes La Serena no pudo, y las interrogantes de las causas que originaron esta desilusión en sus hinchas, van desde las habituales justificaciones futbolísticas, o de las explicaciones "subjetivas" futboleras....le habrá pesado el cartel de favorito??.....o tal vez...fue la ausencia de Gamadiel García, en los dos encuentros, puesto en "algodones", seguramente, para "cuidarlo" para la parte final del Clausura.... son las especulaciones...que cualquier hincha puede hacer....
Ahora a dar vuelta la página, y pensar en el importante partido del viernes frente a Wanderers, rival directo en la lucha por zafarse de la promoción.-

Domingo 09 de Octubre 2011
Semifinal, Vuelta, Copa Chile 2011
Arbitro: Roberto Tobar
Magallanes 361'Latorre, 82'Cisternas, 85'Salas
La Serena 0
Exp.: 66' M.Salazar (LS)

Extraordinaria la Temporada 2011 para Claudio Latorre, el ex jugador "pirata", fue goleador del Apertura con 11 goles, en el Clausura comanda la tabla de goleo con 7 tantos, y en la Copa Chile es el máximo anotador, junto a Frangipane (Hc) con 7 conquistas.-