sábado, 29 de octubre de 2011

UN TRIUNFO CON AROMA DE PLAYOFFS, LA SERENA 3 - U.ESPAÑOLA 2

En el posteo previo al partido, intuíamos que iba a ser un pleito emotivo por todo lo que se jugaban ambos equipos, y tras el pitazo final del discreto arbitraje de Christian Rojas, quedamos con la sensación de haber presenciado un duelo digno de estas instancias.-
Emotividad y polémica, ingredientes propios del fútbol, y al final como viene sucediendo hace 10 fechas, Deportes La Serena se quedó con un triunfo y con la clasificación a los playoffs, prácticamente, en los bolsillos.-
Los granates siguen mostrando su consistencia futbolística, basados en la aplicación y solidaridad de sus jugadores, no proyecta brillantez, tampoco elegancia....pero es un grupo que sabe lo que quiere.-
Hoy empezó ganando, Gutiérrez a continuación contuvo su cuarto penal en este Clausura, y si le sumamos el de Copa Chile frente a Coquimbo, ya suma 5 atajados en la Temporada; tras eso hubo una somnolencia, originada quizás por la intención de los locales de congelar el juego y también por la desidia de los visitantes, pero en el tramo final del cotejo se pudieron apreciar aquellos ingredientes descritos al principio, evidenciados con los 4 goles anotados en los últimos 22 minutos, incluído el error arbitral en el gol del triunfo "papayero", al no cobrar jugada peligrosa tras una violenta entrada de Gamadiel Garcíal sobre Olarra.-
Triunfo final de Deportes La Serena 3x2, cuarta victoria consecutiva, además, sumó un invicto de 10 partidos en el Clausura, quedó a 3 del récord histórico, por otro lado, no pierde como local desde hace 11 compromisos y en la próxima fecha irá hasta El Salvador para abrochar su clasificación a los playoffs ante Cobresal.-

Sábado 29 de Octubre 2011
Primera División,Clausura 2011
Arbitro: Christian Rojas
La Serena 329'Pezzarossi, 79'Vidangossy, 91'Sánchez
U.Española 268'Jaime y 88'Scotti
Exp: Olarra (UE)

Juan Sánchez Sotelo, tal como aconteció frente a San Felipe, anotó el gol del triunfo granate en los minutos finales.- En el Clausura 2011 suma 4 goles, en tanto, que en la Temporada 2011 de Primera División entera 9 anotaciones en 25 partidos jugados.-