sábado, 12 de noviembre de 2011

EQUIPO x EQUIPO, COQUIMBO U. V/S P.MONTT, FECHA 19, CLAUSURA 2011 PRIMERA B

Este domingo 13 de Noviembre, a partir de las 12:00 hrs, Coquimbo Unido jugará su último partido como local en el Torneo Clausura 2011 de Primera B.-
En el duelo de despedida de su hinchada, su rival será Deportes Puerto Montt, el elenco salmonero, al igual que los piratas, encararán este compromiso, con el único fin de cumplir con el fixture de esta temporada.-
Los dirigidos por Roberto Mariani, completan 3 fechas sin derrotas, y vienen de 2 triunfos consecutivos, hecho que no acontecía desde el pasado mes de Mayo de 2009, cuando el equipo era adiestrado por Gustavo Huerta, en aquella ocasión venció a Melipilla 1x0 y luego, a San Marcos 3x0, por lo que tuvieron que pasar 83 partidos....si, leyó bien...83 partidos oficiales de la Primera B, para poder conseguir 2 triunfos consecutivos.- Lo que demuestra, las pobres campañas que ha ofrecido el pirata en las últimas 3 temporadas, situación que ha traído como consecuencia, que la próxima campaña, sea la quinta consecutiva en la Serie B de nuestro fútbol.-
El juez del partido será Franco Arrué.-
Datos:
* Si Coquimbo Unido se demoró 83 partidos en ganar 2 encuentros consecutivos en la "B", la cuenta acumulada sin haber conseguido 3 triunfos seguidos, asciende a 95 partidos.- No lo hace desde el Apertura 2009, aquella vez ganó las primeras 3 fechas del torneo, el 07, 15 y 21 de Febrero derrotó a La Calera 1x0, Copiapó 1x0 y Antofagasta 2x1, en la banca estaba el argentino Víctor Milanese Comisso.- Lo curioso, es que esas victorias fueron las últimas de aquel DT, pues a continuación vendrían 2 empates y 4 derrotas, lo que desencadenaría su salida del equipo porteño.-
* Puerto Montt, de sus últimos 7 partidos sólo ganó 1, empató 1 y perdió 5.-
* En el Clausura, el goleador pirata es Gonzalo De Porras con 7 goles, en los sureños figura el mexicano Fausto Ruíz con 5 conquistas.-
* En la Tabla Acumulada, los aurinegros suman 49 puntos en la séptima ubicación, Puerto Montt marcha décimo con 46 unidades; En el Clausura Coquimbo Unido se ubica en el sexto lugar con 23 positivos contra los 22 de los salmoneros.-
* Puerto Montt durante el Torneo Clausura ha utilizado 24 jugadores contra los 23 que ha requerido el equipo porteño.-
* Eladio Herrera es el futbolista que más ha jugado por los "puertomontinos" en este Clausura, con 1.350 minutos en 15 presentaciones; por los coquimbanos, es Juan Grabowski quién suma más minutos en cancha, el argentino acumula 1.440 minutos en 16 cotejos, sin embargo, Gonzalo De Porras es él único jugador pirata que ha estado en los 17 partidos del campeonato.-

HISTORIAL:
Nefasto ha sido el historial para Coquimbo Unido.-
Por Primera B, estos rivales se han enfrentado en 7 partidos, con 4 victorias salmoneras y 3 empates, es decir, los piratas nunca han podido derrotar a Deportes Puerto Montt.- Jugando en el Sánchez Rumoroso, los sureños ganaron en 2 ocasiones y empataron en otra, en los 3 partidos disputados en el Bicentenario.-
En el último partido jugado en el Sánchez Rumoroso, los sureños ganaron 2x1, fue el 21 de Mayo de 2009, el gol del local lo señaló Luis Fuentes, en tanto, que para los visitantes anotó un "doblete" el paraguayo Otelo Ocampos.-