viernes, 25 de noviembre de 2011

LA SERENA NO DERROTA A LA UC DESDE 1997, Y DESDE 1991 EN SANTIAGO, POR TORNEOS NACIONALES DE 1° DIVISIÓN

Son 21 partidos, exactamente, los que Deportes La Serena no puede derrotar a U.Católica por campeonatos nacionales de primera división.- La última victoria "papayera" ocurrió el 29 de noviembre de 1997, cuando en marco de la Fecha 12 del Clausura, los dirigidos en esa temporada por Gustavo Huerta lograron superar en La Portada a los universitarios por la cuenta mínima, el gol lo anotó César Marín a los 54 minutos.-
En tanto, que jugando en San Carlos de Apoquindo, los serenenses no consiguen triunfos desde el 01 de diciembre de 1991, en aquella ocasión los granates dirigidos por Hugo Valdivia ganaron 1x0, con anotación del argentino Rubén Alejandro Tanucci a los 16 minutos.- Desde esa oportunidad hasta el presente, se acumulan 15 partidos sin ganar en Santiago.-
Esta sequía de triunfos nortinos frente a los católicos, no hace más que justificar la paternidad del conjunto santiaguino.- En total han jugado 70 partidos, con 42 triunfos cruzados, 19 empates y tan sólo 9 victorias papayeras.-
Jugando en Santiago, La Serena sólo registra 3 triunfos, 5 empates y 26 derrotas.-
La mayor victoria granate se registró en la Temporada de 1959 y fue 4x1, el mayor triunfo de U.Católica fue 6x0 en la Temporada 1981.-
La curiosidad señala que en los últimos 4 enfrentamientos donde estuvo presente Milovan Mirosevic, anotó un gol en esos partidos (se exceptúa el duelo del Apertura 2011 donde no jugó).-

César Marín, un hombre formado en las inferiores de la UC, fue el autor del gol con que por última vez Deportes La Serena derrotó por C.N. a los cruzados.-

Rubén Tanucci, fue el autor del gol con los granates ganaron por última vez en Santiago enfrentando a la UC por C.N., fue en la Temporada 1991.-