sábado, 14 de abril de 2012

SEGUNDA DERROTA CONSECUTIVA DE LA SERENA, EN LA PORTADA CAYÓ ANTE AUDAX 2x4

Definitivamente, el duelo protagonizado entre La Serena y A.Italiano tuvo de todo; 6 goles, arbitraje polémico, incidentes post partido, 3 goles de tiro libre de un mismo jugador; todos estos ingredientes para condimentar un gran partido sostenido esta noche en La Portada.-
El resultado final de 4 goles a 2, a favor de los audinos, refleja un justo premio para los hombres de Labruna que sumaron su tercera victoria seguida en el Apertura 2012, además completaron su quinto triunfo consecutivo frente a Deportes La Serena por Torneos de Primera División.-
El desarrollo en gran parte del encuentro fue de "ida y vuelta", con dos rivales que entendieron que los pasajes para los play off se empezaban a ganar en este compromiso.- Fueron los serenenses que con un taponazo terrible de Mario Pardo abrían la cuenta, luego de aprovechar un despeje de la defensa visitante.- La apertura de la cuenta llegó a favor de los locales cuando eran los visitantes que hacían el gasto en el partido.-
La Serena no pudo sostener la ventaja, pues cuando empezaban a controlar el juego, se toparon con la primera jugada polémica de la noche; a los 26 minutos Daniel González anotaba el empate parcial, tras un disparo libre ejecutado por el volante itálico, pero que en rigor debió ser anulada la conquista por off side del defensor Silva, quién tuvo participación activa abriendo las piernas para dejar pasar el balón, confundiendo al portero Wirth.-
El circuito Chuky González-Canuhe se hace notar en la segunda cifra de los santiaguinos; pase profundo de la figura del partido para que Francisco Sánchez con tiro cruzado anotará a los 32 minutos.-
El arbitraje de Claudio Aranda no fue bueno, situación que se evidenció en la jugada previa de la igualdad parcial de los papayeros.- Acción recia del portero Alejandro Sánchez, que para controlar el balón tras un centro sobre el área, golpea con su rodilla a Félix Cortés; en primera instancia Aranda sólo solicita la presencia de la asistencia médica para el defensor serenense, pero determina sanción penal luego de un dilatado concilio con sus asesores arbitrales; esto produjo el descontrol de los audinos, ante el procedimiento del cobro de un penal, que en todo caso correspondía sancionar.- Mauricio Salazar ponía el 2x2, luego de ejecutar la pena máxima.-
Parecía que el primer tiempo terminaba igualado, pero Daniel González diría otra cosa, tras concretar el 3x2 en los descuentos, nuevamente, tras servir un tiro libre ajustado al segundo palo de Wirth, quién le quita la vista al balón que se cuela tras dar en el vertical izquierdo.-
El show del Chuky González continuaba en la parte complementaria, a los 54 minutos y con un nuevo tiro libre derrotaba a Reiner Wirth, esta vez la esférica rebotó en la barrera descolocándolo en su intención de evitar el gol.-
Los 30 minutos finales vieron a un Deportes La Serena en busca de descontar la diferencia, para eso, Miguel Ponce hizo modificaciones, quedando incluso con 3 defensores, pero la suerte para los granates esta noche ya estaba escrita.-
Gran partido, emocionante, con todos esos ingredientes propios de dos equipos que lucharán hasta el final su opción para entrar a los juegos finales del Apertura 2012.-

El abrazo de los ganadores en la noche de La Portada, triunfo merecido de Audax ante un digno rival como lo fue Deportes La Serena.-