domingo, 7 de octubre de 2012

COQUIMBO U. 1 - U.TEMUCO 2 / LA HISTORIA DE NUNCA ACABAR...

Coquimbo Unido esta noche terminó por resignar toda chance que pudiese existir en busca de su tan ansiado retorno a Primera División.- Las matemáticas frías indican que la diferencia entre los piratas y los equipo que secundan a San Marcos, es menor en relación a los puntos que aún quedan por disputar, pero la realidad es otra, este equipo volvió a demostrar no estar a la altura de las circunstancias, no pudiendo aprovechar el empate, que a primera hora, se habia consumado entre Deportes Concepción y Everton.-
Al duelo de hoy, ambos equipos llegaban con el mismo puntaje en el Clausura (18 puntos), sin embargo, la diferencia radicaba en los momentos que vivían cada cuadro; los piratas llegaban ostentando 3 fechas sin derrotas, en tanto que, los sureños sumaban 5 fechas sin conseguir victorias.- Estos datos en la previa entregaban confianza a las huestes aurinegras.-
La inestabilidad volvió a presentarse, el equipo coquimbanos desapareció en el primer tiempo, ahí fue donde los visitantes sacaron la ventaja necesaria y con justicia se iban al descanso 2x0.-
No fue suficiente la reacción de los porteños en la parte complementaria, sólo pudo descontar, pero no pudo revertir la historia, que nuevamente condena al equipo de la ciudad de "aguas tranquilas" a estar una nueva temporada en Primera B.-
Con esta derrota, Coquimbo Unido restando 12 unidades por disputar, quedó a 7 puntos de Barnechea, club que en este instante ocupa el lugar que da derecho a definir el segundo ascenso.- Los santiaguinos sorprendieron al imbatible San Marcos y lo derrotaron a domicilio 3x2.-

Matías Donoso fue uno de los verdugos del pirata esta noche, tal como lo fue el año pasado cuando el 30 de Abril del 2011, anotó el gol del triunfo de Unión Temuco 1x0 sobre Coquimbo Unido en el Sánchez Rumoroso.- Sigue sin poder ganar los aurinegros a los sureños en el profesionalismo, en 4 juegos, los "rojiverde" ganaron 3 partidos, empatando el otro.-