sábado, 6 de octubre de 2012

LA SERENA 1 - U.CATÓLICA 3 / QUIEN ARREGLA ESTO ?

Su cuarta derrota consecutiva en el Clausura sufrió Deportes La Serena en su partido frente a U.Católica, en juego válido por la Fecha 13 del Torneo que cierra la temporada oficial de 1ª División.-
El actual momento de los granates pareciera que empeora con el paso de las jornadas, ni siquiera la llegada del novel estratega ha sido el aliciente necesario para enmendar el rumbo que se había perdido con Miguel Ponce.- Marcelo Caro ha cosechado dos derrotas en sus primeras presentaciones como DT dirigiendo en el Clausura (más el empate de Copa Chile), sin poder sumar para escapar del fondo de la Tabla Anual.-
Curiosamente, las cosas podrían ser peor, pero la mala campaña de los otros protagonistas involucrados en la lucha por salvar la categoría ha permitido que los serenenses, quiénes habiendo perdido sus últimos 4 juegos aún se mantengan en zona de promoción.- Sin embargo, ahora corren el riesgo de quedar en zona de descenso directo si San Felipe vence en su partido ante Audax este día lunes.-
Hoy, ante los santiaguinos el equipo de Caro se vio muy mal, su defensa en el primer tiempo era una constante puerta abierta para los avances cruzados, los universitarios que pasan por un momento lleno de incertidumbre fueron incapaces de resolver el pleito en la primera parte.-
Tanto fue el derroche de los visitantes, que los papayeros lograron igualar el marcador en la única llegada al arco de Toselli en el primer tiempo, yéndose en igualdad al descanso.-
Sin claridad en el juego, y apostando a las 2 torres en ofensiva, el equipo de Caro nunca pudo dominar las acciones y abusaban constantemente de centros sobre el área rival.- Esto incomodó más de una ocasión a los defensores de la UC.-
Pero fueron los visitantes que lograron ponerse en ventaja, ante esto La Serena se arrimó sobre la portería de los cruzados, sin ideas y con esas ganas que aparecen cuando la impotencia se instala en un equipo complicado como es el serenense.- Toselli, responde con creces, cada semana, ser una alternativa en el arco de la selección y esta tarde justificó esas nominaciones.-
El resultado final se consumó con una contra que finiquitó Nicolás Castillo logrando su primer doblete como profesional.-
En la próxima jornada, el equipo de La Portada debe visitar a Deportes Antofagasta, restando 4 fechas para el final.-

Nuevamente, la paternidad cruzada se hizo evidente ante Deportes La Serena, se completaron 24 partidos consecutivos sin que los granates puedan derrotar a los santiaguinos por Torneos de 1ªA.- La última victoria de La Serena sobre U.Católica aconteció el 29-11-1997, fue 1x0.-
* Fue la cuarta derrota consecutiva de los papayeros en el Clausura y también fue la cuarta caída en fila cuando son dirigidos por Alvaro García en este 2012 por 1ªA, 4 partidos dirigidos 4 derrotas nortinas.-