domingo, 24 de febrero de 2013

COQUIMBO U. 3 - COPIAPÓ 2 / EL PIRATA SE ACOSTUMBRÓ A GANAR Y ES LIDER

La confianza se gana en el fútbol con los resultados, y en estos momentos Coquimbo Unido tiene plena convicción en lo que propone, y eso se manifestó claramente esta noche sabatina, al doblegar a un terco rival, como fue Deportes Copiapó.- Al final, el duelo de punteros se tiñó aurinegro, en una sana costumbre que se ha ligado con los porteños, la sana costumbre de ganar.-
El equipo de Luis Musrri sumó su sexta victoria consecutiva en Torneos de 1ªB (terminó ganando las últimas 3 fechas del Clausura 2012 y ya ganó las 3 primeras jornadas de este Campeonato 2013).- Claro, es una sana costumbre, y por algo, suma 8 triunfos en sus últimos 10 compromisos oficiales.-

Hoy se sobrepuso a una tempranera desventaja, después mostró aquella "chapa" que todo protagonista debe tener, se sintió "herido" y se fue sobre la portería rival.-
En dos minutos, gracias a las conquistas de Guerrero y Pierani, quedaban 2x1 arriba en el marcador y se iban al descanso.-
La parte complementaria empezó otra vez con un gol recibido, Sergio Comba volvía a anotar y ponía el empate parcial.-
Y la pregunta era evidente....¿ahora el equipo se cae? ... pues no, los piratas siguieron buscando el arco del copiapino Fernando Burgos, los jugadores coquimbanos al borde de la ansiedad veían como se les iba de las manos la oportunidad de marcar territorio en la Zona Norte.-
Y apareció el Goleador Pirata, Mario Pierani a falta de 6 minutos para el final, ponía el gol del triunfo, el gol del liderato y la continuidad de esta sana costumbre....la de GANAR.-

El equipo de Luis Musrri comanda la Zona Norte con 9 puntos sobre 9 disputados, canasta completa y en la próxima jornada deberá viajar hasta Quillota, el rival San Luis, quién marcha sin unidades en este Torneo, producto de haber perdido en sus dos presentaciones.-

Gran comienzo de Torneo para Coquimbo Unido, ganó en estas 3 fechas iniciales, superó a San Felipe 3x1, a La Serena 1x0 y a Copiapó 3x2; este hecho no ocurría desde el Apertura 2009, aquella vez el equipo de Milanese Comisso ganó también en las primeras 3 jornadas, ante La Calera 1x0, a Copiapó 1x0 y sobre Antofagasta 2x1.-