sábado, 16 de febrero de 2013

LA SERENA 0 - COQUIMBO U. 1 / LA PATERNIDAD PIRATA SE HIZO SENTIR EN LA PORTADA

Una nueva edición del Clásico de la IV Región se disputó este sábado en el Estadio La Portada, ante más de 8 mil personas vieron como Coquimbo Unido se quedaba con el Clásico Nº 97.-
Las dos eternos rivales debían responder al cartel de candidatos para ganar los cupos finalistas, que están en juego, en la Zona Norte del Torneo Nacional 2013 de 1ªB.-
Luego de un primer tiempo para el olvido, el segundo lapso contó con más emociones, siendo los visitantes quiénes se mostraron más cerca del arco rival, consolidando en gol aquella actitud, cuando corrían los 71' Minutos, gracias a una conquista del goleador argentino Mario Pierani.-
Los serenenses sumaron su segunda derrota en sus dos partidos jugados en este Torneo, y ya suman 13 compromisos oficiales, en forma consecutiva. sin ganar.- No saben de triunfos desde el 08-09-2012, cuando derrotó a Cobresal 3x1 en marco de la Copa Chile.- Gonzalo Benavente continua con la maldición de Marcelo Caro, pues en sus 2 juegos oficiales cayó en los dos.- Recordemos que Marcelo Caro, también DT debutante no pudo ganar en los 9 pleitos que dirigió.-
Triunfo justo del equipo de Musrri, que seguirá punteando el actual certamen, en la próxima jornada recibirá a Copiapó, en tanto, Deportes La Serena deberá visitar a Santiago Morning.-

Coquimbo Unido volvió a ganar un Clásico en La Portada después de 9 partidos, no lo hacía desde el 15-12-1999, aquella vez, los pupilos de Fernando Cavalleri despedían de la "A" al descendido equipo papayero, gracias a una conquista de Axel Ahumada (9' Minutos).-

*DATOS:
* Antes de la edición del Clásico 97, sólo 3 jugadores de la oncena titular de los serenenses habían jugado algún derby, Mauricio Salazar, Sergio Vargas y Claudio Jopia.-
* En la oncena titular pirata, era todo al revés, sólo 3 hombres no habían jugado un Clásico; Vandinho, Gabriel Vilches y Sergio Núñez (este jugador si bien antes, ya había jugado en Coquimbo U. y en La Serena, nunca había participado en un Derby por Torneos Oficiales).-
* Cristián Muñoz, aún sigue sin perder un Clásico Pirata-Granate, ganó 2 y empató 3, uno vistiendo la camiseta serenense (1 PE) y cuatro con los aurinegros (2 PG - 2 PE).-
* Coquimbo Unido ha ganado 7 de sus últimos 9 pleitos oficiales disputados, la serie se completa con las dos derrotas sufridas ante U.Católica por Copa Chile.-
* La última peor racha sin triunfos consecutivos de La Serena, por Torneos Oficiales, también fue de 13 juegos sin ganar, y también sucedió luego de un descenso a Primera B, entre el 28-11-1999 al 21-05-2000.-