sábado, 2 de marzo de 2013

SAN LUIS 2 - COQUIMBO U. 1 / LA BESTIA NEGRA DEL PIRATA SIGUE VIVA...

El fútbol encierra a veces ciertos misterios que  hacen de este deporte un juego apasionante.- En la previa del partido entre piratas y canarios, habían varias circunstancias que considerar; la cancha (sintética) donde se iba a jugar, las ausencias de un par de jugadores importantes, el historial nefasto y adverso que existía jugando como visitante en la quinta región; por otra parte, el gran momento que vivía el equipo aurinegro, ante un rival que era el colista y sin grandes nombres en su plantel, le otorgaba un lógico favoritismo al equipo de la Cuarta Región.-
Todo lo anterior, se termina por conjugar en el Estadio Lucio Fariña, en un partido extraño, que empezó desfavorable en el juego para los visitantes, incluso en el marcador, pues recibió otro gol en los primeros minutos.- A eso se sumó una evidente pérdida del control del balón en el mediocampo, una cualidad importante de la oncena dirigida por Luis Musrri, que se mostraba muy deslucida en ese tramo del partido (los primeros 20 minutos).-
Miño se vio muy solo en la lucha, muchas veces sobrepasado y recurriendo a reiteradas faltas, se unían a los desbordes constantes del juvenil Jean Meneses, quién fue un dolor de cabeza para la defensa porteña.-
Sin embargo, en los aurinegros hay un hombre que anda en pleno "estado de gracia", su nombre es Mario Pierani, que ejecutando un certero cabezazo puso la paridad en el marcador, cristalizando la mejor parte del cotejo, que tuvieron los visitantes.- Con este resultado se iban al descanso.- El ariete anotó su cuarto gol en este certamen tras 4 fechas y si consideramos los dos tantos que consiguió en los partidos ante U.Católica por Copa Chile, en este 2013 suma 6 goles en 6 partidos jugados.-
En el segundo lapso, la brega fue confusa tanto así que se presagiaba una igualdad final, pero en una jugada aislada, los locales pudieron marcar la ventaja definitiva, tanto así, que los forasteros no tuvieron capacidad para reaccionar.-
Coquimbo Unido con esta derrota conservará el primer puesto, que puede compartir si mañana Copiapó derrota a Santiago Morning en la Tercera Región.- Los aurinegros recibirán en la próxima fecha a Magallanes, compromiso que está fijado para el lunes 11 de Marzo.-

* Sigue el Historial a favor de San Luis por Torneos de 1ªB; En 51 juegos, los quillotanos han ganado 22, empatado 17 y sólo ha perdido 12.-
* Coquimbo Unido actuando como visitante ante San Luis por Torneos de 1ªB, sólo pudo ganar 2 veces, empató 10 y perdió 14 compromisos.- Siendo la última victoria obtenida en Quillota el 10 de Agosto de 2008, 3x2 por el Clausura de ese año.-
* Esta fue la cuarta derrota consecutiva del pirata jugando ante San Luis en Quillota por Torneos de 1ªB.-
* Por Torneos Oficiales (1ªB - Copa Chile), Mario Pierani anotó su Gol Nº 30 en 49 Partidos Jugados con la camiseta de Coquimbo Unido.-

La Bestia Negra de los Aurinegros sigue siendo San Luis, quién mantiene una clara supremacía en el Historial de Enfrentamientos en Torneos de 1ªB, hecho que se comprobó en este partido.-