domingo, 24 de marzo de 2013

S.MORNING 2 - COQUIMBO U. 2 / 1º LUGAR AL TERMINO DE LA PRIMERA RUEDA

Un punto ganado, luego de desaprovechar una ventaja de dos goles, fue el saldo que arrojó el resultado final que se trae Coquimbo Unido desde la capital donde igualó 2x2 ante Santiago Morning por la Fecha 7 del Nacional 2013 de 1ªB.-
La hinchada porteña debe sentir un gusto amargo tras el empate, sin embargo, el resultado pudo ser peor no mediar la actuación de Richard Leyton que contuvo un "mano a mano" ante un delantero bohemio cuando se jugaba la etapa complementaria, eso como muestra de la supremacía de Santiago Morning en el 2º Tiempo.-
El primer tiempo perteneció al equipo de Musrri, que apretaba en el mediocampo y que se había puesto en ventaja a los 5 Minutos gracias a una "volea" de Mario Pierani luego de rescatar un rebote en el área microbusera.-
Los aurinegros mostraban en Maipú sólidez y el cartel de ser el líder de la zona norte, Sergio Núñez y Mario Pierani pudieron aumentar en la cuenta, sin embargo, el portero paraguayo Limenza apareció para evitar la caída.-
En la última jugada del primer tiempo, se juntan Espinosa y Muñoz, éste alarga sobre la banda derecha, donde aparece Guerrero, quién engancha a la entrada del área, y con su pierna zurda pone el balón en el segundo palo del arco bohemio, era el 2x0 con que se iban al descanso los rivales del mediodía de domingo.-
Sin embargo, hoy se vieron apagados los creadores coquimbanos, tanto Muñoz y Espinosa no aparecieron para "trabajar" el partido, sobre todo, cuando los locales se vinieron encima en la parte complementaria.-
Al inicio de la segunda parte el entrenador argentino Mauricio Gigante hace un par de modificaciones, ingresando Teuber y el ruso Molokoedov, con esto los microbuseros ganaron en fútbol y en presencia en terreno rival.- Si, fue un monológo, Santiago Morning se adueño del desarrollo del pleito y contó con la fortuna que gracias a un autogol de Luis Fuentes, lograba descontar.-
No hubo reacción en los visitantes, ni siquiera los cambios efectuados por Luis Musrri fueron provechosos, el trámite incluso se acentuó a favor de los capitalinos.-
Fue tanta la insistencia, que el propio Samuel Teuber ponía la igualdad, solo en la boca del arco de Leyton.-
Coquimbo Unido contó con una jugada de peligro en todo el segundo tiempo, un arranque de Salinas que se saca al portero, levanta un centro, pero Marquinhos no pudo controlar el balón en inmejorable posición.-
Punto ganado, sin dudas, se repartieron el partido, el primer tiempo para la visita, el segundo lapso para el local.- Los piratas con esta igualdad terminan como líder de la zona norte al finalizar la primera rueda.-
En la próxima jornada, los aurinegros continuarán jugando como visitantes, pues van a la cancha de San Felipe para inicar la ronda de revanchas del Torneo 1ªB 2013.-

Extraordinario el momento de Mario Pierani, a falta que termine la fecha sigue como él único goleador del Torneo, suma 6 goles en 6 partidos jugados.- Incluso en este 2013, considerando la presentación en Copa Chile ante U.Católica, el ariete ha concretado 8 tantos en misma cantidad de juegos disputados.- En rigor, en sus últimos 12 partidos oficiales con Coquimbo Unido ha anotado 13 Goles.-

* Coquimbo Unido volvió a empatar un partido, luego de 16 compromisos oficiales.- Su última igualdad había acontecido el 03 de Octubre del 2012, 2x2 en La Portada ante La Serena por la Copa Chile.- Logrando 10 victorias y 6 derrotas en ese lapso.-