sábado, 25 de octubre de 2014

LA SERENA 1 - MAGALLANES 1 / EL PECADO ES NO FINIQUITAR

Tal como había sucedido en el último partido como local, ante Santiago Morning, el finiquito fue la deuda que no se saldó. Nuevamente, los "postes" fueron protagonistas.
Aníbal Domeneghini es él único delantero que por ahora responde, volvió anotar. Ya suma 25 conquistas en 66 partidos con los papayeros. Además, es el goleador del equipo (4 goles) en este Torneo. (Foto Héctor Orrego T.)

El empate entre Temuco e Iberia, a primera hora, abría la puerta para serenenses y carabeleros, sólo bastaba que alguno ganara para trepar hasta la 3° posición, esperando que se completara la jornada 12 del Torneo. Sin embargo, el resultado en el Sánchez Rumoroso fue un nuevo empate para el conjunto de La Serena, que ya venía de 2 anteriores.
Los goles llegaron en el primer tiempo, a los 17' minutos, Diego Pezoa con perfecto tiro libre adelantó a los visitantes. Después, a los 31' el ariete argentino, Aníbal Domeneghini consiguió la igualdad.
La emoción se vivió en los minutos finales, cuando ejerció presión el elenco local. Las acciones se inclinaron sobre el portero albiceleste, Rodrigo Paillaqueo. Eric Pino había estrellado un disparo en el travesaño en la parte inicial, en la agonía del pleito, el turno fue del mismo Domeneghini, principal arma ofensiva del equipo de Luis Pérez.
Al final, no hubo desnivel en el scorer, empate 1x1, que deja con gusto a poco a los nortinos.

Con este resultado, La Serena se ubica en el 8° lugar con 15 puntos, y a falta que se complete la fecha, podría quedar en el 10° lugar.
Magallanes también enteró 15 unidades, ubicándose provisoriamente en la 7° posición.
Para los papayeros se viene un partido aparte, la próxima semana enfrenta a Coquimbo Unido, en el Clásico 108.

* La Serena sumó 5 fechas sin derrotas, las últimas 3 jornadas fueron empates. No gana desde el 04 de Octubre, cuando derrotó como visita 1x0 a Lota Schwager.
* Magallanes acumuló 6 partidos sin ganar como visitante por competencias. No lo hace desde el 09 de Agosto, 2x1 sobre Coquimbo Unido por la fecha 2 del presente Torneo.
* Los granates sumaron 5 enfrentamientos (PG 2 - PE 3) sin caer ante los carabeleros. La última victoria de Magallanes sobre los rojos data del 01-09-2013, 4x3 en Maipú por el Apertura de 1°B.