sábado, 25 de octubre de 2014

SAN LUIS 1 - COQUIMBO U. 1 / EN EL ÚLTIMO SUSPIRO LE EMPATARON AL PIRATA

Los porteños aguantaron lo más que pudieron, pero con un hombre menos, tuvieron que ceder una igualdad cuando se terminaba el partido, en la casa del puntero y único invicto del Torneo.

Parecía que con el botín íntegro se regresaba hasta el puerto, pero cuando se jugaba el primer minuto de descuento, Jean Meneses puso un empate dramático para el conjunto quillotano, que marcha como absoluto líder del certamen. La gracia que no pudo concretarse, además, incluía vencer al último invicto que tienen los torneos nacionales que se están disputando en el fútbol profesional chileno. Pero la desventaja numérica en la cancha, a raíz de la expulsión de Diego Carrasco a los 60' minutos, tuvo incidencia junto a la apuesta ofensiva del técnico Victor Rivero, que buscó poniendo todo, logrando mantener la racha positiva de los canarios.

Mención especial, para Renato Tarifeño, el joven goleador pirata abrió la cuenta cuando terminaba la etapa inicial. Seguramente, ese hecho dio pie para que Víctor Castañeda, planificara la fórmula que permitiera sostener la ventaja en el marcador.
Con un hombre menos, la historia cambió radicalmente, y el resultado final terminó premiando a los dos equipos, que brindaron un entretenido encuentro en el Lucio Fariña.

Los aurinegros deberán esperar hasta mañana, para ver si Lota Schwager se acerca, los colistas tienen 5 puntos, 4 menos que los nortinos. Los carboníferos visitan a Santiago Morning.
Para la próxima semana, se viene el clásico regional. Los piratas reciben a Deportes La Serena, en la edición 108 de confrontaciones por Certámenes.

* Renato Tarifeño es el goleador de Coquimbo Unido en el presente Torneo, suma 4 goles en 9 juegos. Por otra parte, en el club enteró 6 goles en 15 presentaciones.
El último artillero, surgido de las inferiores, Carlos Escobar se demoró 23 partidos en anotar sus primeros 6 tantos por el elenco coquimbano.
* Coquimbo Unido venía de caer, como visitante, en sus últimos 3 compromisos por competencias. Además, en esas 3 derrotas le habían convertido 13 goles.
* Al pirata, después de 5 partidos del Torneo de 1°B, no le pudieron anotar un gol en los primeros 10 minutos. No sucedía desde el 07 de Septiembre, desde el 3x0 sobre La Serena. Bueno, ahora le anotaron en los descuentos.
* 4 puntos importantes obtuvo Víctor Castañeda en sus 2 primeros cotejos como DT. Derrotó en la hora, al "candidato" Everton, y cedió un empate en la agonía del pleito, ante San Luis, El Líder.
* San Luis sigue sin perder en el Torneo de la B 2014-15, ya son 11 duelos sin derrotas.
Por cualquier competencia, acumula 10 partidos sin caer y además, sumó 9 encuentros sin reveses en casa.
Los canarios son la única escuadra de la divisional que anotó en todos sus partidos.