sábado, 22 de noviembre de 2014

MAGALLANES 2 - COQUIMBO U. 1 / UNA NUEVA DERROTA

Los albicelestes aseguraron el resultado en el primer tiempo y se quedaron con la victoria.

Coquimbo Unido volvió a caer, por fortuna también fue derrotado Lota Schwager, por lo que todo sigue igual en las últimas posiciones. En la jornada sabatina en el Bueras de Maipú, Magallanes desnudó las falencias que siguen teniendo los porteños, ahora, dirigidos por Víctor Castañeda.
Recién corrían 4 minutos, y a través de un balón detenido, el goleador paraguayo abría la cuenta, poniendo cuesta arriba las circunstancias para los visitantes.
El asunto empeoró, porque a los 25' minutos, Roberto Ordenes aumentó la cuenta, estructurando un inapelable 2x0, todo en el primer tiempo.
En la parte complementaria, el cuadro local no se esmeró sobre el arco rival, lo que permitió al aurinegro tener más protagonismo.
Fue así, como pudieron descontar en el marcador, cuando el reloj indicaba el minuto 60, gracias a la concreción de un tiro penal del delantero Diego Alvarado.
La pólvora mojada persigue a los forward's aurinegros, hubo alguna aproximación, pero el resultado no se movería, el triunfo se sellaba a favor de Magallanes.

En el horizonte las cosas no se ven fáciles, pues en la próxima fecha, Coquimbo Unido tendrá que jugar nuevamente como visitante. Su rival será el temible San Felipe.

* Coquimbo Unido se queda en la tabla, en el puesto 12° con 11 unidades. Esa posición puede "empeorar" si este domingo Rangers obtiene un triunfo cuando reciba a Concepción.
Lota Schwager seguirá como colista, pues hoy fue derrotado en casa por Temuco 1x3.
* Coquimbo Unido sumó 5 fechas sin ganar (PE 3 - PP 2). Todas con Victor Castañeda como técnico.
Justamente, el último triunfo porteño fue en el estreno del entrenador, el 18 de Octubre, 2x1 sobre Everton. Además, esa victoria es la única del pirata en sus últimas 12 presentaciones por competencias (PG 1 - PE 4 - PP 7).
* Los porteños sumaron 6 enfrentamientos sin derrotar a Magallanes en la capital. No lo repiten desde el 06-11-2011, 2x1 por el Clausura de 1°B.
* El historial por Torneos de 1°B, quedó en perfecto equilibrio, Coquimbo Unido 11 triunfos, Magallanes 11 victorias y 8 empates.
* De los 23 goles que ha recibido el arco aurinegro en la presente campaña, 7 de ellos fueron encajados en los primeros 10 minutos de cada partido.
* En la próxima fecha, nuevamente, es visitante. Siendo forastero fuera de la IV Región, el pirata no gana desde hace 9 partidos. Desde el 26 de Abril de este año, cuando derrotó a Naval 2x1 en Coronel.
* Con la victoria de hoy, Magallanes trepa, momentáneamente, hasta el 6° lugar con 22 puntos.
* El delantero paraguayo, Carlos González, quedó al mando de la tabla de goleadores del torneo, enteró 9 goles. En tanto, durante este 2014, llegó a la importante cifra de 30 anotaciones en 32 compromisos disputados.