domingo, 8 de noviembre de 2015

CURICÓ U. 3 - COQUIMBO U. 0 / SI SÓLO DURARA LOS PRIMEROS 45 MINUTOS....

El pirata no levanta cabeza, y la etapa complementaria sigue siendo el gran enemigo del equipo, se fueron al descanso empatando y le metieron 3 goles en el segundo tiempo. ( Foto de @DanielFigueroaP  )

Una nueva derrota sufrió Coquimbo Unido en su visita a La Granja, se repitieron las circunstancias de los anteriores partidos, luego de un aceptable comienzo, el conjunto de Curicó Unido sacó ganancia y se quedó con la victoria por 3 goles a 0.
Ya se fueron 13 compromisos de este torneo, y el aurinegro sigue como absoluto colista del campeonato con apenas 5 puntos ganados sobre un total de 39 disputados. El rendimiento alcanza a un miserable 12,82%.
Restando aún largas 17 fechas, y sabiendo que a partir del lunes ya comienza a trabajar el nuevo entrenador, las esperanzas de una pronta mejoría es lo único que queda.
Nuevamente, los goles del rival se dejaron caer en el segundo tiempo, y fueron 3 estocadas, obra de Pablo Vranjican (2) y de Yashir Pinto.
Con este resultado, Coquimbo Unido completó la triste racha de 17 partidos SIN GANAR por Torneos de 1°B (desde el 26-04-2015, 4x2 a San Felipe). Además, en ese tipo de campeonatos, acumuló 16 pleitos SIN CONOCER VICTORIAS como forastero (desde el 10-01-2015, 2x1 a Magallanes).

Los porteños se mantienen a 5 puntos del penúltimo, lo anterior como consecuencia del descalabro de Barnechea que fue goleado como local por Everton 5x1. Los capitalinos, se quedaron con 10 unidades, el mismo puntaje de Concepción, que juega este domingo.

En lo que respecta al futuro más inmediato, los aurinegros se deberán preparar para su próxima presentación, reciben a Magallanes (posiblemente, el lunes 16).
Por su parte, Curicó Unido, que se mantiene INVICTO como Local (7 partidos) en este certamen, buscará extender su racha sin derrotas (ya suma 10 juegos sin caer), cuando se enfrente a Everton en el Sausalito por la Fecha 14.

Coquimbo Unido, Qué te pasa en los 2° Tiempo ?

Definitivamente, algo le sucede a los piratas en la parte complementaria, desde explicaciones relacionadas con el aspecto físico hasta lo mental, los involucrados desde adentro lo pueden identificar mejor, encontrar el real motivo de la merma que sufre el conjunto aurinegro, una vez que regresa del entretiempo, será una de las tareas del DT Juan José Ribera.

Los Goles Recibidos:
Coquimbo Unido ha recibido 24 goles en 13 encuentros, en el primer tiempo le marcaron 5 goles, equivalente al 21% del total. Si revisamos las anotaciones encajadas en el segundo tiempo, la balanza se inclina abiertamente, ya que en ese lapso su arco fue batido en 19 oportunidades, el 81% del total.

En este Torneo 1°B 2015-16
Si consideramos, en cada uno de los 13 duelos disputados, como resultado final del partido, aquél con el que finalizara el 1°Tiempo, Coquimbo Unido tendría hoy, 15 puntos. El asunto, se complicó a la hora de sostener esas 15 unidades en los segundos lapsos, hecho que evidentemente no se pudo lograr, ni con Víctor Castañeda ni con la actual dupla de entrenadores. Al final de los 90 minutos, sólo puntuó las 5 unidades que registra en la tabla, es decir, perdió en los 45 minutos finales, 10 de los 15 puntos que había abrochado hasta los entretiempos.
Las causas? pueden ir desde un bajón del aspecto físico hasta un problema netamente técnico, que origina un escaso convencimiento en los jugadores. La falta de confianza en las armas empleadas derrumba a cualquiera. Y Coquimbo Unido, sin dudas, lo está padeciendo.

Este es el cuadro, 13 Partidos de lo que pudo haber sido y de lo que fue:

Cada Tiempo Un Partido Distinto
Primer Tiempo, Coquimbo Unido con 15 Puntos.
Si se considerara, cada tiempo como un resultado final, nuevamente, se refleja lo mal que le ha ido a Coquimbo Unido en los 2°Tiempo. En los primeros 45 minutos, los piratas habrían ganado 15 unidades y se ubicarían en la medianía de la tabla, superando incluso, a Deportes La Serena.
En el liderato no cambiaría el puntero, pues también sería Temuco. El puesto de colista lo ocuparía Rangers con 7 positivos. A los talquinos, se les complica la historia en el lapso inicial.
El detalle de los 15 puntos, están en el cuadro de arriba.

Segundo Tiempo, Coquimbo Unido Colista
Para esta revisión se consideró el segundo tiempo, totalmente ajeno a la primera parte del partido, por lo que los marcadores estarán en blanco (0x0). Bajo esa condición, el cuadro pirata habría obtenido sólo 4 puntos. A saber, los empates con Santiago Morning (1x1 ambos goles anotados en el 2°Tiempo), Puerto Montt (0x0) y Concepción (0x0). Y el 1x1 del lapso final con Cobreloa en Calama (en los 90' minutos cayó 1x3). Esos hubiesen sido los 4 puntos.
En tanto, fue DERROTADO en los restantes 9 Segundos Tiempos; 2x1 Rangers, 2x0 La Serena, 1x0 San Felipe, 2x0 Iberia, 1x0 Copiapó, 3x1 Temuco, 1x0 Ñublense, 2x0 Everton y 3x0 Curicó Unido.
El equipo se viene abajo en la complementaria, y estos datos lo demuestran.

LAS TABLAS DEL PRIMER Y SEGUNDO TIEMPO (la parte final comienza 0x0)