sábado, 19 de mayo de 2012

LA SERENA CAYÓ 0x1; LOS GRANATES SE DESPIDIERON DEL APERTURA 2012

Sólo 4 de los últimos 21 puntos pudo ganar el equipo de Miguel Ponce, las cifras expresan el pobre desempeño de los serenea nses en las jornadas finales de la fase regular de este Apertura 2012, que lo condenaron a cerrar en forma prematura su participación en el primer torneo del año.-
En las últimas 7 fechas, sólo consiguió un triunfo, 4x1 en La Portada a Deportes Antofagasta por la fecha 14, sumó un empate, también como local ante Cobresal 1x1 en la fecha 16; y sumó 5 derrotas; 1x3 ante Iquique, 2x4 frente a A.Italiano, 0x3 contra la U.Católica, 0x3 ante La Calera y la caída de hoy en la cancha de Palestino por 0x1.-
Además, su campaña como visitante enfiló 5 derrotas seguidas; luego del triunfo ante Colo Colo en el Monumental, siguieron sólo derrotas ante U.Española, Iquique, U.Católica, La Calera y Palestino.-
Esta tarde los papayeros otra vez dieron muestra de una absoluta desidia en el campo de juego, sin ideas, la ausencia del argentino De la Fuente, que de rebote se convirtió en él único hombre que empujaba a este equipo se notó bastante, y como se vio en las últimas presentaciones, la confianza de una mejor suerte se depositaba en una genialidad aislada de Mauricio Salazar, hecho que no acontenció.-
Los tetracolores pudieron marcar un gol luego de 457 minutos en este Apertura 2012 y volver al triunfo luego de 4 derrotas seguidas; el gol de cabeza del uruguayo Diego Chaves a los 39' del primer tiempo, fue suficiente para marcar la diferencia necesaria ante un equipo ópaco como "el serenense".-

Por Torneos Cortos esta campaña es la peor desde el Apertura 2009:
Miguel Ponce no pudo superar la campaña que él mismo realizó en el Clausura 2011, en aquel torneo sumó 28 puntos, ubicándose en la sexta posición clasificando a los play off, alcanzando un 55% de rendimiento.-
Tampoco pudo superar lo hecho por Fernando Vergara en el Apertura 2011, aquel estratega ubicó a los granates en el undécimo puesto con 21 unidades consiguiendo el 41% de los puntos disputados.-
No consideramos lo realizado en el año 2010, pues esa temporada se jugó el campeonato de 34 fechas.-
En el Clausura 2009, aparece la mejor campaña de La Serena, por fases regulares de este tipo de certamenes, Victor Castañeda terminó segundo con 33 puntos, obteniendo un 65% de rendimiento, logrando los pasajes a los juegos de post temporada.-
Miguel Ponce sumó 19 puntos, en este Apertura 2012 logró sólo el 37% de rendimiento, muy poco, para encontrar una campaña peor a ésta, debemos remontarnos hasta el Apertura 2009; ese equipo de Castañeda finalizó colista en la etapa regular de aquel torneo, sumando 14 puntos con un 27% de rendimiento.-
Ahora viene la etapa evaluativa de la dirigencia papayera con respecto al cuerpo técnico y del plantel de jugadores, para evitar cualquier tipo de zozobras en la segunda parte de esta temporada.-

El uruguayo Diego Chaves rompió la sequía goleadora de los palestinistas en el Apertura 2012, los hombres dirigidos por el charrúa Daniel Carreño no marcaban desde el 2x1 sobre Wanderers en la fecha 12, gol de César Henríquez a los 32' minutos, fueron en total 457 minutos sin goles....bueno...hasta que Deportes La Serena se los permitió.- Ahora ambos elencos deberán mirar por TV los play off.-