sábado, 5 de mayo de 2012

UN TRIUNFO PARA LA HISTORIA, LOS PIRATAS DERROTARON A NAVAL EN TALCAHUANO

Las circunstancias del partido durante el primer tiempo, otra vez, reflotaban las penosas desventuras del pirata jugando como visitante, y en especial ante Naval en Talcahuano por Torneos Nacionales de Primera B, donde nunca había ganado.- Superados, ostensiblemente, los hombres de Musrri se iban al descanso en desventaja por la cuenta mínima, pero al parecer este equipo tiene otra fibra, lo ha demostrado en la cancha y también se expresan en las cifras desde la llegada del nuevo técnico.-
Y justamente, podemos suponer que la charla del entretiempo surtió efecto, pues los piratas se fueron sobre la portería navalina, que vio el empate mediante la ejecución de una falta penal concretada por Mario Pierani.-
Y si queríamos pruebas palpables de superar adversidades, este equipo hoy las dio, porque los locales volverían a quedar en ventaja también a través de la vía del penal.-
Corrían 68 minutos de juego, y los aurinegros caían 1x2, pero los coquimbanos no se entregaron y llegaron las anotaciones de Domínguez a los 79' y de Oliver Toledo a los 85', para revertir el resultado.-
Triunfazo pirata con fuerza y coraje, fueron 7 partidos consecutivos sin ganar fuera del Sánchez Rumoroso por Torneos Nacionales de Primera B, es el primer triunfo en este Apertura como visitante, además suma 3 juegos seguidos sin caer como forastero.- Y sobre todo, lo más importante es que completó 5 fechas sin derrotas en el Apertura 2012.-
Desde el 06 de Noviembre del 2011, Coquimbo Unido no ganaba en calidad de visita, aquella vez fue 2x1 sobre Magallanes en Maipú, por la fecha 18 del Clausura.-  Incluso, hasta antes de este triunfo ante Naval, sólo tenía 2 victorias en los últimos 25 partidos jugando como forastero por Nacionales de la B.-

En la próxima fecha Coquimbo U. debe sostener todo lo conseguido en estas 8 fechas con Luis Musrri en la banca, el estratega sólo tiene una derrota en esas presentaciones, para ello deberá derrotar a Everton en el Fortín de Calle Carmona.-

HISTORIAL:
Este es el primer triunfo oficial de Coquimbo U. jugando como visitante ante Naval por Torneos Nacionales de Primera B.- Desde 1968 y con el de hoy, fueron 8 enfrentamientos considerando a Naval como Local, los choreros tienen 2 victorias, Coquimbo U. sumó su primer triunfo y empataron 5 veces, los locales marcaron 12 goles y los piratas 11.-
El historial general en Primera B, quedó asi: PJ 15 - CU PG 04 - NV PG 04 - 7 EMPATES

Oliver Toledo, se inscribe en la historia pirata al anotar el gol del triunfo ante Naval, los aurinegros nunca habían derrotado a los choreros, jugando como visitantes por Torneos Oficiales de la B.-