domingo, 13 de mayo de 2012

LOS PIRATAS PIERDEN EL INVICTO COMO LOCAL AL CAER ANTE EVERTON 2x3

Luego de las descoordinaciones entre el cuerpo dirigencial y autoridades, que trajeron como consecuencia que el partido entre Coquimbo U. y Everton se jugará este domingo, el compromiso finalmente se disputó, y para la mala fortuna de los aurinegros, el resultado prácticamente los deja al margen de luchar por conseguir el Apertura 2012.-
El duelo que fue presenciado por más de 7.000 personas comenzó favorable para el local, que se puso en ventaja a los 8 minutos con anotación de Juan Pablo Miño, pero la historia cambiaría mientras avanzaba el desarrollo del cotejo.- A los 13' minutos el defensor evertoniano Luis Alegría abrochaba la igualdad con que terminaría el primer tiempo.-
En la etapa complementaria, fueron los visitantes que se vieron mejor en el campo de juego, aquéllo se tradujo en la segunda conquista de los viñamariños, a los 55' el argentino Luis Acuña ponía el 2x1.- El goleador aurinegro Mario Pierani anotaba el 2x2 parcial a los 65', cuando eran los visitantes los dominadores de las acciones.- El empate transitorio no duró nada, porque a los 68' el artillero oro y cielo, José Luis Muñoz volvía a marcar la diferencia a favor de Everton, marcador que no se modificaría.-
Sobre el final, los piratas con muchas ganas, pero con escasa claridad buscaron la igualdad siendo vanos los esfuerzos por conseguirlo.-
Con este resultado, los coquimbanos volvieron a perder en el Apertura 2012 luego de 5 fechas (su última derrota el 31-03-2012 en Curicó ante el local 1x2 por la fecha 9), y lo que es más significativo, dejaron de ser el único equipo de la "B" que no había perdido en condición de Local; en total fueron 9 compromisos consecutivos que no caían en el Sánchez Rumoroso (desde el 19-10-2011 ante San Marcos 1x3 por el Clausura de ese año).-

Historial: Primer triunfo de Everton como visitante ante Coquimbo U. por Torneos de Primera B:
Con el resultado de hoy, los enfrentamientos en la "B" quedan así:
PJ 12  CU PG 2 PE 6 PP 4
Como Local Coquimbo U. ante Everton por la "B":
PJ  6   CU PG 1 PE 4 PP 1

Los piratas tampoco pudieron completar 3 triunfos consecutivos con la derrota de hoy; no consiguen ganar 3 veces seguidas desde la Copa Chile 2010 y por Torneos de la "B" no lo pueden lograr desde el Apertura 2009.-

En la próxima fecha los coquimbanos viajan hasta la novena región para enfrentar a Unión Temuco, duelo pactado para el sábado 19 de Mayo a las 16:00 hrs.-

El defensor evertoniano Luis Alegría celebra el empate parcial 1x1, los dirigidos por Victor Castañeda se quedaron merecidamente con el triunfo.-

FRENTE A FRENTE EL APERTURA 2012 V/S APERTURA Y CLAUSURA 2011 HASTA LA FECHA 15:
La campaña de Coquimbo U. hasta la fecha 15 del Apertura 2012 comparada con las fechas 15 del Apertura y Clausura 2011, muestran distintos resultados.-
- Esta campaña del Apertura 2012 de Mariani-Musrri suma 19 puntos, SE UBICA OCTAVO. En 14 partidos jugados con 5 victorias, 4 empates y 5 derrotas, con 22 goles a favor y 21 conquista en contra es:
* PEOR, que la campaña conseguida hasta la fecha 15 del Apertura 2011 con Diego Torrente en el banquillo, el argentino sumaba 20 puntos, SE UBICABA CUARTO. En 14 partidos jugados con 6 victorias, 2 empates y 6 derrotas, con 19 goles a favor y 21 en contra.-
*MEJOR, que la campaña conseguida hasta la fecha 15 del Clausura 2011 con Torrente-Mariani en la banca, sumaba 16 puntos, SE UBICABA NOVENO. En 14 partidos jugados con 5 victorias, 1 empate y 8 derrotas con 17 goles a favor y 20 en contra.-