sábado, 7 de julio de 2012

LA SERENA 1 - RANGERS 1 .... PREVENIR ANTES QUE CURAR...CLAUSURA 2012

Sólo un empate obtuvo Deportes La Serena en su debut en el Clausura 2012, en un pleito donde enfrentaba a un rival directo en la zona permanencia, como es Rangers.- El equipo talquino tuvo que arreglárselas, durante un tiempo completo con un hombre menos en la cancha, sin embargo, en esas condiciones pudo conseguir el gol del empate.-
En el primer lapso abrió la cuenta el local cuando parecía que se iban en blanco en el marcador.- Luego de un tiro de esquina, cabezazo del defensor Fernández y en la línea de gol, el talquino Carlos López comete una clara mano, el juez Manuel Acosta no la aprecia, y tuvo que ser su asistente, quién finalmente le indica la evidente falta, eso si, después de un par de minutos.- Acosta cobra penal y expulsa al jugador visitante a los 42'Minutos.- El máximo goleador serenense en vigencia,  por Torneos Nacionales de 1ªDivisión, Mauricio Salazar se encargaría de poner la apertura de la cuenta a los 44', ejecutando la falta desde los 12 pasos.-
En la parte complementaria, el juego se hizo de ida y vuelta, Capelli pudo empatar con un cabezazo que en gran forma el golero Wirth evitó; después fueron los granates que estuvieron cerca, Minor López pudo, pero Nicolás Peric metió un manotazo felino, también Salazar con un cabezazo y el portero piducano voló para conjurar el peligro.- Luego error en la salida de Jadue, arranca el "ropero" Caraglio, que lento y todo, acumula las marcas, cruza suave para que a la altura de la media luna, Lucas Ojeda con un zurdazo pegado al piso derrota a Wirth, corrían los 61'Minutos de juego.-
En los descuentos, cuando los anfitriones buscaban el triunfo, con más ganas que fútbol, se origina una salida rápida de los visitantes, pifia en el despeje de Félix Cortés, lo aprovecha Caraglio, quién sufre una infracción de último recurso del serenense Christian Martínez, quién en su debut con la divisa papayera recibía la tarjeta roja.- El volante jugando por Audax en el Apertura 2012, ya había sido expulsado 2 veces en 11 Partidos jugados, por lo que acumula su tercera expulsión en la temporada de Primera División, por lo que junto a Jorge Ampuero (UE) y Pablo Pallante (CS), tienen el triste record de ser los más "echados" de un campo durante el 2012 (Primera A).-
A los serenenses aún le pena un hombre de área, goleador, sus esperanzas la han depositado en el joven argentino Federico Falcone (En Argentina 1ªDivisión 10 Pj - 0 Gol), quién seguramente se vestirá de corto en el próximo partido.-
Peligroso este 1x1, porque Rangers era un rival directo para escapar del fondo de la Tabla Anual, también porque el equipo de Ponce, por Torneos Nacionales de 1ª División, completó 4 partidos seguidos sin ganar y además, sólo tiene una victoria en sus últimos 8 partidos, es decir, sólo ganó 5 unidades de 24 posibles.- Incluso, si al final de esta fecha se dan un par de resultados, el panorama será más sombrío en cuanto a números.-