domingo, 29 de julio de 2012

O'HIGGINS 2 - LA SERENA 1 / LOS GRANATES SIN JUGAR MAL REGRESAN SIN NADA

Una preocupante racha negativa ostenta Deportes La Serena jugando fuera de su reducto, hoy no pudo con O'Higgins en Rancagua y cayó en los últimos minutos por 2 goles a 1.-
El equipo de Ponce hizo una presentación aceptable, tanto así, que lograron quedar en ventaja en el marcador, a los 65' Minutos, gracias a la conquista de Mauricio Salazar, al convertir un tiro penal.- La diferencia parcial se conseguía en el segundo tiempo.- El trámite del lapso inicial había sido parejo, incluso fue anulado por el asistente del Juez Gamboa, un gol legítimo del defensa papayero Julián Fernández, por una supuesta posición adelantada.-
Luego de la apertura de la cuenta, hubo una clara infracción penal, nuevamente, a favor de los visitantes, pero no fue sancionada por el árbitro de la brega.-
Tras eso, vendría la reacción de los locales, quiénes sumaban 4 partidos sin victorias.- El empate parcial, vendría a los 70', gracias a un lamentable error en la salida de los serenenses, Salazar habilita involuntariamente al colombiano Pérez, éste la abre sobre la derecha, para que el venezolano Richard Blanco anotara la igualdad, con un violento remate al primer palo de Wirth.-
Incluso los locales contaron con una clara oportunidad de marcar, pero a raíz de una valiente reacción de Wirth, y luego del Chino Martínez evitaba en la línea un gol cantado.-
No fue hasta el minuto 88', en que los celestes abrocharían la victoria.- Y esto se consumó con una genialidad de Ramón Fernández, quién pudo ver un espacio para dejar solo a Carlos Escobar, el ex jugador pirata gira y con un violento izquierdazo batió al portero visitante.-
Las circunstancias ajenas a lo futbolístico, fueron claramente desfavorable para este Deportes La Serena, un par de jugadas que el juez del pleito tuvo incidencia, perjudicaron a los de la IV Región.- Sin embargo, también hubo claros errores de los propios hombres serenenses que determinaron un resultado que complica la existencia de los granates en la división mayor del fútbol profesional.-

Deportes La Serena sumó su séptima derrota consecutiva jugando como visitante por Torneos de Primera División, esto se arrastra desde que venció a Colo Colo en Santiago, 2x0 el 11 de Marzo de este año en marco del Torneo Apertura.- Luego, llegaron 7 partidos perdidos al hilo fuera de La Portada.- Como visitantes en la Temporada 2012 de 1ª División tienen: PG 1 - PE 2 - PP 8, sólo superan a San Felipe a la hora de ganar puntos como forastero.- Además en la Tabla Anual quedó a 2 puntos del descenso directo.-