lunes, 16 de julio de 2012

U.DE CHILE 5 - LA SERENA 2 / DE MAL EN PEOR.....

El tricampeón de fútbol chileno desnudó todas las falencias de este Deportes La Serena, que peligrosamente, sigue sin levantar en el aspecto futbolístico, y que por consiguiente, este mal momento, se expresan en las cifras negativas que lo mantienen en la parte baja de la tabla anual.-
Parecía una jornada favorable la de hoy para el team papayero, recién a los 4 minutos, Francisco Arrué derrotaba en un mano a mano al portero de la "U" para poner el 1x0, más aún, cuando el propio volante serenense estrelló un tiro libre en el poste del arco azul.-
El equipo santiaguino que volvió a la competencia después de tan sólo una jornada de descanso, se veía sobrepasado en el marcador, pero no así en el trámite del juego, que siempre fue parejo en esos 30 minutos iniciales.-
La "U" que no fue el equipo arrollador que habitualmente vemos, hoy increíblemente contó con la colaboración de la defensa papayera para encontrar el camino de la victoria, y eso se hizo notar antes que finalizara la primera parte.-
A los 40' Aránguiz aprovecha una fallida línea de off side de la zaga granate, Fernández y Cortés hacen la línea, pero Jérez queda enganchado para habilitar a todo el mundo.- Después a los 44' Felipe Gallegos pone el 2x1, luego de un intento de cobertura defensiva de Félix Cortés y la tardía aparición de Córdoba en el cruce, el balón terminaba en la red y así se iban al descanso.-
Fue extraño el partido, porque La Serena sin haberse creado numerosas jugadas de gol, cuando llegó hizo mucho daño a una defensa azul, que hoy no se vio bien.- Fue así, que después de un pivoteo del "debutante" Falcone, Arrué le gana la posición a Osvaldo González y define en gran forma para poner un 2 a 2, cuando el reloj marcaba los 53'.-
Cuando Miguel Ponce se acomodaba en su banco luego de celebrar el empate, un "terrible" error de Jérez, que despejó hacia el centro del área, permitió que, a los 55', el goleador Angelo Henríquez volviera a poner en ventaja a los locales.-
Cuando se esperaba alguna reacción del Granate, se lesiona Arrué, es reemplazado Salazar, con eso los visitantes quedaban en el campo sin las individualidades, en las que habitualmente, el equipo de Ponce deposita sus aspiraciones, cuando en la cancha las cosas andan mal.-
Córdoba, en su ya conocida "inexpresividad futbolística", volvió a desparecer cuando más se le necesita.-
Después, el desarrollo del partido fue unilateral, a media máquina la "U", metió otros dos goles para estructurar un cómodo 5x2, que terminó por despojar la opción de "rehabilitación" de un Deportes La Serena que se olvidó de ganar.-

El ecuatoriano Morante, se emociona al anotar el cuarto gol, la escena refleja el instante; luego de un mal primer semestre, el defensor azul "expulsa" la bronca contenida.-

* La Serena completó 5 fechas sin ganar, no obtiene triunfos desde el 28 de Abril 2012, cuando derrotó en La Portada a Deportes Antofagasta 4x1.-
* Aquel triunfo ante los pumas es el único en los últimos 9 partidos, en esa serie de partidos sólo ganó 5 de los 27 puntos disputados.-
* Los granates sumaron 6 derrotas consecutivas jugando como visitante, después de aquel triunfo sobre Colo Colo 2x0 en el Monumental el 11-03-2012 se dejaron "caer" todos esos reveses.-