domingo, 19 de agosto de 2012

LA SERENA 1 - COLO COLO 1 / EMPATE, MUCHO PREMIO PARA AMBOS EQUIPOS....

Sólo 2 puntos pudo ganar Deportes La Serena en estas dos últimas fechas jugadas en La Portada, poco para un equipo que semana tras semana se ha complicado y enredado en los últimos lugares de la Tabla Anual.- Los serenenses no pudieron mantener la ventaja, ante un Colo Colo "venido a menos", perdido en la búsqueda de su propia identidad, los santiaguinos siguen sin que Labruna le encuentre la vuelta al equipo.-
La única jugada de gol del conjunto local fue capitalizada con un certero cabezazo de Federico Falcone para poner el 1x0 a los 8 minutos, después sólo atisbos de llegada sobre la portería de Prieto, lo más resaltante un cabezazo del propio Falcone tras un tiro libre, pero cuando ya se jugaba la parte final del partido.-
Antes que finalizara la etapa inicial, apareció la figura del portero serenense Raúl Olivares, quién con una "pica especial" contra su ex club, se consolidó como el mejor de la oncena granate.- Tanto fue así, que se dio el gusto de taparle un penal al goleador del Clausura, Carlos Muñoz cuando se cumplían los 18 minutos.- Pero eso no fue todo, pues ante la arremetida de los albos estuvo seguro y eficiente en el control de las oportunidades de gol que tuvieron los santiaguinos.-
Ya en el segundo tiempo, el "popular" llegó al empate cuando corría el minuto 63', el propio Carlos Muñoz "cazó" un tiro en plena área chica para sellar el empate 1x1.-
Más que con claridad fueron por inercia las jugadas de peligro de los visitantes, las que se vieron incrementadas luego de la expulsión del papayero Jorge Vargas (quién debutó hoy en el Clausura, luego de reemplezar al lesionado Fernández). Miguel Ponce pensó como se ha hecho una costumbre en prevalecer en defensa y no pensar en el pórtico rival, las modificaciones que hizo nuevamente marcan esa tendencia.-
El juego se cargó hacia el arco de Olivares, sin embargo, el juego de los hombres de Labruna era lento y anunciado, carente de la sorpresa necesaria para doblegar al rival de turno.- A los 87' se fue expulsado Caroca en los visitantes y terminó por decretar el resultado final.-
Pobre espectáculo de ambas escuadras y demasiado premio el punto para ellos.- Porque los locales tienden a conservar lo poco que van obteniendo en el desarrollo de los partidos y porque los visitantes siguen sin identidad y lejos de parecer un equipo grande.-
En la próxima fecha los papayeros visitarán a la U. de Concepción ...en duelo a muerte...

Carlos Muñoz aunque le contuvieron un penal, se las arregló para anotar el empate y sumar 6 goles en el Clausura 2012.-

* La Serena sigue sin ganar, completó 4 fechas sin triunfos.- Además, sólo tiene un partido ganado en sus últimos 10 compromisos en 1ª A.- De esos 30 puntos disputados sólo ganó 8 (27%).- Como local completó 6 partidos sin derrotas, no cae desde el 14 de Abril 2x4 ante Audax.-
* Los granates en este temporada 2012 de 1ª A, se fueron al descanso, en ventaja en el marcador, en 7 ocasiones, en ninguna de ellas perdió el partido, ganó 3 y empató 4.-
* Colo Colo completó 4 empates consecutivos y todos 1x1, y además sumó 6 fechas seguidas sin ganar en el Clausura 2012.-
* Rafael Caroca recibió su tercera tarjeta roja en 5 partidos jugados en el Clausura 2012, recién cuando se han jugado 7 fechas.- Antes de este torneo Caroca nunca había sido expulsado por Torneos de 1ª A.-