domingo, 12 de agosto de 2012

ÑUBLENSE 1 - COQUIMBO U. 1 / SALVARSE DEL DESCENSO ES EL OBJETIVO DEL AÑO....

Un punto rescatado, que en otras circunstancias, hubiese sido un mal resultado, claro...en el caso que los piratas estuvieran luchando por los primeros lugares, pero de acuerdo al momento que vive la institución porteña, el punto ganado en Chillán ante el sub lider de la Tabla Anual, es sin dudas, un avance en pos del objetivo de cara al final de la temporada, que no es otra cosa, que salvarse del fatídico descenso.-
Hoy, se empezó ganando, con anotación de Mario Pierani a los 21' minutos, el argentino sumó su gol Nº 12 en la presente temporada, 10 tantos corresponden al Torneo de 1ªB (AP 8 - CL 2) y otras 2 conquistas conseguidas por la Copa Chile, en un total de 27 partidos jugados (25 1ªB - 2 CCH).-
Los locales que pasan por un bajón en su desempeño se iban al descanso con una derrota parcial que hacía justicia al cometido de los aurinegros.- Ñublense antes de este compromiso, completaba 3 derrotas seguidas, 2 de ellas por el Clausura y la restante en marco de la Copa Chile, y peor aún, 2 de esas 3 caídas fueron en el Nelson Oyarzún (1x3 ante Naval y 0x2 con Huachipato).-
En la parte complementaria, a los 51' Minutos Felipe Argel decretaba la igualdad en el marcador y tras cartón a los 67' se iba expulsado el chillanejo Cristóbal González.-
Los piratas no pudieron aprovechar la ventaja de tener un hombre más en cancha, y fue Ñublense que rondó más veces la portería visitante.-
Al final, un empate justo para dos equipos que perdieron la brújula cuando aún restan 12 fechas para el final del Torneo.-
En la próxima fecha del Torneo Clausura 2012, los coquimbanos recibirán a un rival directo en la lucha por salvar la categoría, pues enfrentarán a Curicó Unido.-

Coquimbo U. sigue 2 puntos arriba del colista, que ahora es el Lota Schwager de Nelson Cossio.- Los carboníferos cierran la tabla Anual con 26 puntos, sobre ellos hay 3 equipos: Puerto Montt, Coquimbo U. y Santiago Morning con 28 unidades.-

* Coquimbo U. completó 6 fechas sin triunfos en el Clausura 2012.- Además, sólo ha ganado uno de sus últimos 10 partidos por Torneos de 1ªB, de esos 30 puntos sólo obtuvo 5, lo que representa un 17%.- Su último triunfo por este certamen fue el 30 de Junio, cuando derrotó en el Bicentenario a Santiago Morning 2x1.-