viernes, 24 de agosto de 2012

U.DE CONCEPCIÓN 3 - LA SERENA 1 / DESPUÉS, SERÁ DEMASIADO TARDE PARA LÁGRIMAS ?

Extrañas, así por lo menos han parecido las últimas presentaciones de Deportes La Serena en este Clausura 2012, enfrentando a rivales que durante el desarrollo de aquellos pleitos, daba la impresión que estaban al alcance de la propuesta de los granates, sin embargo, los resultados terminaron siendo adversos, quedando en la "retina" cierta idea que se pudo haber hecho más.-
Ante un rival directo como la U.de Concepción, la semana pasada con Colo Colo, antes con Cobreloa y Wanderers, los serenenses se mostraron sin poder manejar ventajas y también demostró una llamativa escasez de ideas.-
Hoy empezó perdiendo y logró el empate, así se fue al descanso.- En la segunda parte, los serenenses jamás se arrimaron a la portería de Brítez y fueron superados por un equipo que no ganaba desde hace 8 partidos y que estrenaba técnico, quién ni siquiera tuvo tiempo para trabajar durante la semana.- La apatía futbolística se hermanó con el fusilamiento de ganas en los jugadores visitantes, muchos corriendo con "el freno de mano puesto" se mostraban muy estáticos y en otros casos no podían con la explosión, que en especial en el segundo tiempo, otorgó la entrada de José Luis Jiménez.-
Solo arriba Falcone, después ingresó el novato Gary Tello para acompañarlo, pero los hombres de Ponce en el terreno de juego no sabían cómo llegar al arco de los penquistas.-
Los locales aumentarían en el marcador con goles de Muñoz y de Vargas que a raíz de una "mallas amateur" en el arco, desencadenó dudas en todo el estadio, incluso en el propio goleador en la validez del tanto, que ciertamente, contó con el visto bueno del juez García que miraba a todas partes antes de señalar la conquista.-
Ya son 5 fechas sin ganar en el Clausura, y lo peor es que en los últimos 11 partidos sólo obtuvo 1 victoria, sumando sólo 8 de esos 33 puntos.- De visita completó 9 juegos sin triunfos, igualando 1 y perdiendo los otros 8.- Pobre, muy pobre segundo semestre de los granates, que después de esta derrota cayeron en puestos de zona de promoción, y los colistas aún sin jugar en esta fecha, podrían acercarse aún más, el clima se pone oscuro para "los de La Portada".-

Gabriel Vargas señaló el tercer tanto para poner el definitivo 3x1.- Los penquistas volvieron a derrotar a La Serena en 1ª A, hecho que no sucedía desde el 2010, en tanto, que los papayeros no pueden ganar como visita ante los auriazules desde el Clausura 2005.-
La Serena se queda con 26 puntos en la Tabla Anual, lugar 15, es decir, en plena zona de liguilla de promoción y si Wanderers gana en su partido de esta fecha 8, los serenenses caerán al puesto 16.- Y ni hablar si ganan los colistas (puestos 17 y 18).-