domingo, 24 de agosto de 2014

COPIAPÓ 1 - COQUIMBO U. 1 / SUMÓ, PERO SIGUE COLISTA

Copiapinos y porteños terminaron igualados en el marcador, ambos siguen sin obtener triunfos en el presente campeonato.

Como premio realizado en cada tiempo, justifica el empate que cosecharon Deportes Copiapó y Coquimbo Unido. El primer lapso muy favorable para el local que abrió la cuenta a los 23' minutos, por intermedio de Freddy Munizaga, y la parte complementaria, que se inclinó a favor de los visitantes, pues abrocharon la igualdad, gracias al juvenil Francisco Cortés, cuando el reloj marcaba el minuto 73.

Los atacameños siguen sin conseguir victorias en este torneo, suman 3 puntos, producto de 3 empates y 1 derrota. Y para peor, se siguen acumulando los cotejos sin vencer, pues ya completan 9 pleitos sin lograrlo. Su último partido ganado data del 17 de Mayo, por Copa Chile, 3x1 (L) sobre Cobresal. Ese es el único triunfo en sus últimos 14 compromisos. Preocupante el momento que vive el equipo del "picota" Sánchez.

Por su parte, los piratas comparten junto a Lota Schwager, el último puesto del certamen, esta jornada enteraron su primera unidad, ostentan 1 empate y 2 derrotas.
El equipo del DT Jaime Muñoz, tendrá que seguir trabajando duro y seguramente, apuesta a la mejoría de su escuadra, cuando ya tenga a disposición a los hombres que ficharon durante esta semana que finaliza.

Lo que viene para el aurinegro, es el Clásico 106 ante Deportes La Serena, este miércoles. El encuentro corresponde a la Copa Chile, en este torneo los porteños ya clasificaron a la siguiente fase.
La materia pendiente, es la actual campaña en 1°B, y justamente, en la próxima fecha debe recibir al Puntero del Campeonato, San Luis de Quillota. Es decir, se enfrentan los 2 extremos, El Líder y El Colista.

* Francisco Cortés, producto del semillero coquimbano, Anotó su Primer Gol en el Club, fue en su partido N° 12.
* Durante este 2014, los piratas visitaron 3 veces a Copiapó y siempre consiguieron sumar, 2 triunfos y 1 empate.