domingo, 3 de agosto de 2014

EVERTON 2 - COQUIMBO U. 0 / CAYÓ EL PIRATA EN VALPARAÍSO

Everton respondió al cartel de candidato y derrotó merecidamente a Coquimbo Unido.

Una clara derrota sufrió Coquimbo Unido en su debut por el Torneo de Primera B 2014-15, el equipo pirata fue superado y en ningún momento, puso en cuestionamiento la diferencia de 2x0 que aseguró Everton en el primer lapso.
Los goles de Ceratto a los 14' y de Silva a los 41', bastaron para demostrar la diferencia entre un equipo que se armó para volver a Primera División y otro, que aún está en formación, en todo aspecto, en lo dirigencial y en lo futbolístico.
Hoy, minutos antes del inicio del pleito, el cuerpo técnico, que claramente, no fue asesorado como corresponde por la dirigencia porteña, tuvo que modificar la alineación, pues se percataron (alguien les avisó) que no podían utilizar al defensor Claudio Muñoz, quién debía cumplir una fecha de castigo, pendiente del anterior Torneo de Primera B.
El error es "terrible", ya que durante la semana el DT trabajó con Claudio Muñoz como titular, sin que fuese informado por el área administrativa del club, sobre la situación de aquel jugador. Y de emergencia, tuvo que "improvisar" a Pedro Cortés como defensor central, en un partido muy importante, como era el debut ante Everton.
La desprolijidad dirigencial ya se había notado en el duelo ante Cobresal en El Salvador por Copa Chile, donde según argumentos propios, el club pirata no podía utilizar a las nuevas contrataciones, tanto así, que el cuerpo técnico fue con lo que tenía a mano, cayendo 0x3, ante un rival plagado de refuerzos, tal como lo hicieron los otros clubes que jugaron ese día.

Los viñamarinos lamentaron la expulsión de Mario Pierani a los 29' minutos del primer tiempo, el goleador argentino vio la roja en su debut oficial con los ruleteros, hecho que nunca se dio cuando vistió los colores de Coquimbo Unido, donde jugó 103 partidos por competencias.
Los aurinegros que hoy vistieron de "Celeste", no aprovecharon la ventaja numérica en el campo, y sólo tuvieron 2 jugadas claras de gol; en el primer tiempo, cuando el marcador aún no se abría; Richard Olivares tras una mala salida de Dalsasso, y sobre el final del pleito, cuando el juvenil Renato Tarifeño marró una opción clara, en plena área chica.

En la próxima fecha, Coquimbo Unido recibe en el puerto a Magallanes.

* Ya son 10 comienzos de Torneos de 1°B, debutando como visitante que Coquimbo Unido no puede GANAR. La última vez aconteció en la Temporada 1985, cuando venció en el Limarí a Deportes Ovalle 4x1, el 12 de Mayo de ese año. Desde entonces, acumula 4 empates y 6 derrotas consecutivas bajo esa condicionante.
* La última vez que los aurinegros vencieron como visitantes a Everton fue el 05 de Marzo del 2005, 1x0, con gol de Mario Aravena por el Apertura de 1°División.