domingo, 17 de agosto de 2014

SAN FELIPE 2 - LA SERENA 0 / LA PENITENCIA NO ACABA

Los serenenses no levantan cabeza y sumaron una nueva derrota, desde que retornó a la banca Luis Pérez cosecharon sólo caídas.

No pudo La Serena en San Felipe y cayó 0x2 ante el conjunto aconcagüino que no conocía victorias en el presente Torneo.
Los goles de Miguel Angel González (56') y de Matías Campos López (80') fueron suficientes para establecer la diferencia en el marcador, situación que no logró el equipo papayero en el primer tiempo, cuando contó con claras ocasiones de convertir en los pies de Mauricio Salazar y Aníbal Domeneghini.

El problema de marcar goles se empieza a acentuar, pues ya suman 326 minutos sin batir las porterías rivales. Los papayeros no se han vuelto abrazar desde el tanto conseguido por Byron Guajardo, en el minuto 34 ante Cobresal, por Copa Chile el 01 de Junio. Después de esa conquista, no pudieron abrochar guarismos ante San Luis, Coquimbo U. y San Felipe.
La anterior sequía de anotaciones, también tuvo a Luis Pérez como DT, y se extendió desde el 21 de Diciembre del 2013, cuando Cristóbal Marín marcó en el minuto 16 ante Concepción por la fecha final del Apertura, hasta el 03 de Febrero del 2014, cuando Gary Tello a los 37' minutos convirtió ante San Luis por la Fecha 5 del Clausura, en total fueron 381 Minutos.

La derrota de esta tarde, mantiene a La Serena como colista del Torneo Nacional de Primera B, acompañado en esa triste posición por el otro equipo de la región, Coquimbo U., ambos no suman unidades en 2 partidos jugados.

En la próxima jornada, los rojos deben recibir a Everton, equipo "candidato" al ascenso, que cayó goleado en casa 0x3 ante el "líder" de la competencia, San Luis de Quillota.

* La Serena sumó 7 partidos SIN GANAR como visitante. No lo consigue desde que batió a San Felipe 2x1 en la V Región. Después, por Torneos (1°B y Copa Chile) consiguió 2 empates y 5 derrotas.
* Los granates completaron 3 derrotas consecutivas por competencias. La racha negativa comenzó con el revés ante San Luis 0x1, siguió con el 0x1 con Coquimbo U. y por ahora se completa con el 0x2 frente a San Felipe. Este hecho no se repetía desde la Temporada 2012, cuando con Marcelo Caro como DT, sufrió 5 caídas en fila, entre el 06 y el 27 de Octubre del 2012.
* Después de 3 enfrentamientos San Felipe volvió a vencer a La Serena. No lo hacía desde el 18 de Agosto del 2013 (casi un año atrás), 2x0 (L) con goles de Juan Pablo Andrade y Sebastián Zúñiga.
* La última vez que La Serena había sido derrotado, tal como ahora, en sus dos primeros partidos de un Torneo, fue en el Transición 2013 de 1°B,. Esa vez sucumbió ante Magallanes 2x3 y Coquimbo U. 0x1. En la banca como entrenador estaba Gonzalo Benavente.