sábado, 20 de diciembre de 2014

COQUIMBO U. VOLVIÓ AL TRIUNFO / LA SERENA SIGUE CAYENDO

El pirata Claudio Muñoz le dio un importante triunfo a Coquimbo Unido sobre Iberia. Por su parte, La Serena cayó en Curicó y terminó con 8 jugadores en la cancha.

El Aurinegro despidió el año, dándole una victoria a su gente

Después de 8 fechas, Coquimbo Unido retornó a la victoria, tras vencer a Iberia 2x1, en marco de la fecha 20 del Torneo de 1°B.
Los aurinegros comenzaron en desventaja, ya que los visitantes abrieron la cuenta en el minuto 8, gracias a la conquista de Eduardo Navea.
A los 16' minutos, el argentino Alejandro Fiorina puso la igualdad. Al inicio del lapso complementario, el defensor Claudio Muñoz con certero disparo, abrochó la victoria, a los 48' minutos.
El portero aurinegro Patricio Abraham cumplió una aceptable presentación, pues en un par ocasiones, evitó que los forasteros volvieran a batir su valla.
A raíz de la suspensión del DT Titular Víctor Castañeda, ocupó su lugar Francisco Varela, quién además, es el preparador físico.
Con esta victoria, Coquimbo Unido trepó momentáneamente hasta la 12° posición con 16 puntos, superando en la tabla a Rangers (14 pts) y al colista Lota Schwager (10 pts). Estos últimos, aún deben disputar sus partidos correspondientes a esta fecha.
En tanto, Iberia luego de esta nueva derrota, continúa en el 10° puesto con 20 positivos.

* Desde el 18 de octubre no repetía un triunfo Coquimbo Unido. Esa última vez había sido ante Everton 2x1, y también tuvo como escenario el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso.
* Iberia sumó 5 fechas sin victorias y completó su tercera derrota al hilo.
* Ambas escuadras, no se medían por Torneos desde Febrero de 1984. Tal como en esta jornada, el resultado aquella vez, favoreció al local Coquimbo Unido 2x1. Victor Stuardo puso en ventaja a los sureños, igualó Eugenio Julio, en tanto que, con autogol de Vergara los puntos quedaban en la IV Región.

En Curicó, La Serena sigue zozobrando

Ya son 11 fechas sin ganar, una racha negativa que va relegando, a los serenenses, a los últimos puestos del certamen.
La Serena sigue en lo suyo, es un "equipo maquillador", que tiene buen dominio de balón, pero que no hace daño.
Ante Curicó Unido en La Granja volvió a mostrar esas características que en la jerga boxeril describen a aquellos púgiles, que se mueven bien, pero que carecen de golpes fuertes.
Los sureños lograron la mínima diferencia en el minuto 66, mediante la ejecución de un tiro penal de Miguel Aceval (6 penales pateados y 6 convertidos en el torneo, por el ex jugador de Colo Colo).
Después, la ofuscación de un cierre de año para el olvido, 3 jugadores papayeros terminaron expulsados: Patricio Rubina, Angel Carreño y Jovany Campusano).
Complicado el momento del team rojo, y también el que vive su entrenador. Desde que asumió Horacio Rivas no ha podido lograr ganar un partido. Ya son 8 juegos dirigidos con 5 empates y 3 derrotas.
La Serena se mantiene en el 11° lugar con 20 puntos, con la sombra de Coquimbo Unido, que ya tiene 16 unidades en la tabla.
Ahora, se viene un pequeño receso y a esperar el inicio de la segunda rueda.

* El último técnico papayero que estuvo sin ganar en sus primeros 8 partidos dirigidos, fue Marcelo Caro. La racha de ese DT fue terrible, pues no ganó en ninguno de los 9 encuentro (PE 3 - PP 6) que estuvo a cargo del equipo. Horacio Rivas está a un partido de igualar ese triste recuerdo, que data del 2012.
* La Serena totaliza 5 expulsados en este campeonato: Joaquín Montecinos, Byron Guajardo, Patricio Rubina, Angel Carreño y Jovany Campusano.
* Curicó Unido sigue invicto como local en este certamen. Sumó su 6° victoria al hilo en La Granja. En los últimos 4 compromisos en casa no le han convertido goles. Ya son 14 juegos sin caer en su reducto.
Los torteros conservan el tercer lugar en la tabla, con 33 unidades se ubica a 7 puntos del líder San Felipe. Los sanfelipeños aún deben jugar en marco de esta la jornada 20.
* Pasaron 36 años para que los curicanos volvieran a derrotar a los serenenses por Torneos Nacionales. La última vez, había sido en marco de la Primera B Temporada 1978, 2x0.