domingo, 7 de diciembre de 2014

TEMUCO 3 - LA SERENA 3 / EMOTIVO EMPATE, QUE NO ESCONDE LA REALIDAD

Se calzó el traje de "héroe" el canterano Enrique Carvajal, los papayeros rescataron un empate en los descuentos (Foto: Héctor Orrego).

Un valioso punto se trae desde el sur el equipo serenense, tras igualar 3x3 con el conjunto de Deportes Temuco, que estrenaba otro estadio en su itinerario como local.
El Municipal de Villarrica fue testigo de la apertura en el marcador, cuando a los 10 minutos Arturo Sanhueza ponía el 1x0, a favor de los albiverdes. Los visitantes, consiguieron la paridad transitoria a los 25', gracias a la anotación de uno de los goleadores del plantel granate, el volante Eric Pino.
Antes que terminara el primer tiempo, el argentino Matías Arrúa conseguía la ventaja en el minuto 41.
Era demasiado castigo para los nortinos, el tercer gol de los sureños, abrochado por Matías Rubio en el 65'.
Los papayeros, siguieron buscando un mejor resultado, el dominio en el juego, terminó por reflejarse en el marcador, gracias al finiquito de un joven delantero, Enrique Carvajal.
El ariete, primero a los 68' y después, aprovechando el "empuje" de Angel Carreño, capitalizó la última jugada del pleito, en el minuto 90+4'.
Los 2 goles de Carvajal, terminaron premiando al equipo que nunca bajó los brazos.
Si bien, el empate es un gran resultado, de acuerdo a las circunstancias del juego (iba perdiendo 1x3), no oculta la complicada realidad que atraviesan los granates a la hora de sumar de a 3 puntos.
Hoy sumó 9 Fechas sin victorias (PE 7 - PP 2), y su técnico Horacio Rivas sigue sin poder conseguir un triunfo en 6 partidos dirigidos (PE 4 - PP 2). Lo positivo de esta jornada, aparte del empate agónico, fue que el equipo se reencontró con los goles.

La Serena se mantiene en el 11° lugar, con 19 puntos, y en la próxima fecha recibe a Deportes Concepción, los lilas derrotaron esta tarde a Everton.
Por su parte, Deportes Temuco se mantiene en la 6° ubicación con 26 unidades.

* El último técnico de Deportes La Serena, que no pudo ganar en sus primeros 6 partidos, fue Marcelo Caro. En los 9 compromisos que estuvo al frente de los granates nunca lo logró, fueron 3 empates y 6 derrotas.
* Enrique Carvajal debutó de la mano de Víctor Hugo Castañeda, el 23-05-2010, jugando ante Vallenar por la Copa Chile de ese año. El ariete, en esa ocasión, se matriculó con 2 tantos, cuando contaba con 18 años.
Con el doblete ante Temuco, llegó a 7 goles en 23 partidos jugados por La Serena en marco de Torneos. (En 1°B: 3 Goles en 12 PJ y por Copa Chile: 4 Goles en 11 Juegos).
* Aunque se reencontró con los goles, el conjunto serenense sigue siendo el equipo con menos conquistas en el campeonato. Tiene 16 dianas en 17 duelos.
* El volante Eric Pino alcanzó a Aníbal Domeneghini como goleador de los granates en el presente certamen, cada uno han marcado 4 goles.