sábado, 20 de febrero de 2016

EL GRANATE CAE Y EL PIRATA NO PUEDE GANAR

La Serena fue a caer con el PEOR LOCAL del Torneo, por su parte, Coquimbo Unido tuvo todo para asegurar el triunfo, pero desperdició un tiro penal (en la imagen).

Barnechea 1 - La Serena 0
El penúltimo de la tabla ganó por primera vez dos partidos seguidos en el torneo, Barnechea que venía de un triunfo en Curicó, ahora le aplicó el mismo resultado a Deportes La Serena y lo derrotó por la cuenta mínima.
El conjunto capitalino fue superior en gran parte del encuentro y además aprovechó la ventaja numérica tras la expulsión de Mario Briceño a los 59' Minutos.
La única conquista conseguida por el argentino Jonatan Campo (25'), puso fin a una larga racha sin victorias en condición de local, en total fueron 9 pleitos sin triunfos, desde el 26-Julio-2015, cuando doblegaron 2x1 a Concepción en La Florida.
Los "huaicocheros" son la bestia negra de los papayeros, en el profesionalismo se enfrentaron 4 veces y siempre ganaron los santiaguinos.
En la lucha por evitar el descenso, Barnechea aumentó su distancia con el colista Coquimbo Unido, enteró 19 puntos y le sacó una ventaja de 6 unidades al cuadro pirata. Incluso, supera en las posiciones a Santiago Morning, quién tiene 18 positivos. Los bohemios juegan el lunes ante Curicó Unido.

Por su parte, Deportes La Serena se complica y genera una pequeña crisis en sus resultados, pues completó 9 partidos SIN GANAR (PE 4-PP 5). Su última victoria la obtuvo el 27-Noviembre-2015, 4x1 sobre Temuco en La Portada. El "colchón" de puntos que consiguió en la 1° Rueda, le permite no tener problemas con el descenso, sin embargo, la opción de clasificar a la Liguilla se va alejando. Lo anterior, se refleja en la Tabla de la 2°Rueda, donde es colista.
Bajo el mando de Luis Musrri, el equipo no responde como visitante. Por torneos, hoy fue el partido 15 como forastero, sufrió su 10° caída, además, tiene sólo 1 triunfo y 4 empates.

Los 15 Juegos como Visita por Torneos (PG 1 - PE 4 - PP 10)

LA FICHA
Estadio Municipal Lo Barnechea
Público: 361 personas
Árbitro: Marcelo Jeria

Barnechea (1): Manduca; Cantillana, Montesinos, Cortés, Andrade; Páez, Rivera, Levipán (65' Oyarzo), Céspedes (86' Lauler); Campo (81' Yévenes), Ramos. DT: Jorge Miranda

La Serena (0): Santis; Lamas, Parra, Guajardo, Norambuena; Segovia (46' Briceño), Marín, Romero (46' Rojas), Maldonado; Campana (62' Araya), Salazar. DT: Jaime García

Gol: 25' Campo

Expulsado: 59' Briceño (LS)

Coquimbo Unido 2 - Concepción 2
Lo pudo definir en el penal marrado por Leonardo Monje, hubiese sido el 2x0, quizás la historia tendría final feliz, pero la realidad indica que el marcador terminó igualado en 2.
Los visitantes venían con el cartel de ser los punteros de la 2°Rueda, los locales con el peso de ser los colistas. Y fueron los aurinegros que superaban en el juego a los lilas, tanto así que quedaron en ventaja tras el gol de Tarifeño. Luego, el fallido penal de Monje y cuando terminaba el extra-largo primer tiempo, llegaba la puñalada del León de Collao, a cargo de Francisco Ibáñez, para ir al descanso con un sorpresivo 1x1.
En el la parte complementaria, Gamadiel García dejaba "helado" el Sánchez Rumoroso, era el 2x1.
A falta de 3 minutos para el final, Renato Tarifeño se matriculaba con su 2° personal y sellaba el empate.
Los penquistas con este resultado se mantienen en zona de liguilla, además, completaron 6 fechas sin derrotas.
Coquimbo Unido se alejó de la "salvación", en la Tabla Acumulada sumó 13 puntos quedando a 5 unidades por debajo de Santiago Morning (18 Pts), que cierra la presente jornada este lunes.
Los piratas bajo el mando del cuerpo técnico de Juan José Ribera no registran derrotas en casa, jugaron 5 pleitos con 1 triunfo y 4 igualdades.
Caso aparte el asunto de los penales, al aurinegro le concedieron 7 penales en 1°B 2015-16. De esas 7 penas máximas sólo pudo convertir 4, los 3 penales no convertidos fueron desperdiciados por Leonardo Monje (pateó 5).

Los incidentes que tuvieron suspendido el compromiso por largos minutos, sin dudas, reflejan el complicado presente del conjunto porteño. Cierto sector de la hinchada, definitivamente, no acepta el actual momento de una institución, que cada año tenía como objetivo ascender de categoría, ahora la finalidad es otra, se llama "salvación".
Ese grupo de coquimbanos, no se da cuenta, que sólo perjudican a su equipo, pues perfectamente, los hechos que se vienen repitiendo en el Sánchez Rumoroso, pueden terminar en una sanción contra el propio club.

LA FICHA
Estadio Francisco Sánchez Rumoroso
Público: 3.126 personas
Árbitro: Omar Oporto

Coquimbo Unido (2): Bravo; Gutiérrez (46' Araya), Moya, I.Fuentes, Carrasco; Seida, Martínez, Arrué (58' Aguirre), Monje (59' Suárez); Tarifeño, Tévez. DT: Juan José Ribera

Concepción (2): Limenza; M.Muñoz (46' Pérez Visca), Fernández, A.Gaete, Ruíz; Elgueta, B.Fuentes, García, Leiva (74' Ragusa); Sánchez, Ibáñez. DT: Ariel Pereyra

Goles: 30' Tarifeño (CU), 45+11' Ibáñez (CP), 57' García (CP), 87' Tarifeño (CU).

Incidencia: 45+3' Limenza le ataja penal a Monje