sábado, 4 de febrero de 2012

COQUIMBO U, CAYÓ EN EL DEBUT DE LA "B" Y CONTINUA CON SU SEQUÍA DE GOLES

Para Coquimbo Unido comenzó la quinta temporada consecutiva en la Primera B, su rival en el inicio del Apertura 2012 fue Santiago Morning, elenco que el año pasado descendió de la Primera División.- El compromiso disputado en el estadio Santa Laura, ante unas 500 personas y bajo el arbitraje de Patricio Blanca, supuso el estreno tan ansiado por los hinchas porteños de su equipo.-
Lamentablemente, el resultado fue el menos apropiado para un equipo que se formó este año para conseguir el retorno a la división mayor de nuestro balompié.- A los signos evidenciados en los partidos amistosos, que el team de Mariani celebró en el Sánchez Rumoroso, donde no se apreciaba una mécanica de juego definido, unido a eso, a la incipiente pero ya preocupante falta de gol, se confabularon hoy, a los fantasmas de la temporada pasada, esto a consecuencia de la actitud irresponsable de algunos jugadores, en cuanto a su comportamiento en el campo de juego, pues se repitió la historia de las expulsiones absurdas.- El protagonista de esa faceta negativa, fue Mauricio Donoso, uno de los "refuerzos", quién en forma increíble, recibió amarilla y por el reclamo a esa sanción, recibió la tarjeta roja cuando se jugaban los 59 minutos.-
Los piratas tuvieron que bregar con un hombre menos, situación que los locales aprovecharon con sendas conquistas de Manuel Neira.-
No puede ser una coincidencia desafortunada la sequía goleadora que sufre el aurinegros, si consideramos los partidos amistosos y el juego de esta tarde, Coquimbo Unido sumó 4 partidos sin anotar, aún en el 2012 los hinchas porteños no gritan un gol de su equipo.-
Recordemos que cayó en esos compromisos de preparación, ante Wanderers y el Morning 0x1 c/u; empató sin goles con Deportes La Serena, más la derrota 0x2 de hoy, se enteran 360 minutos sin goles.-
Pero esta racha sin marcar empezó el año pasado, el último gol del pirata lo señaló el 13 de Noviembre del 2011, en el Sánchez Rumoroso ante Puerto Montt en la penúltima fecha del Clausura, empate 2x2, Cristián Muñoz puso la igualdad definitiva de ese partido a los 61 minutos.- Luego, en la fecha final en Coronel, consiguió un empate 0x0 ante Lota.-
En resumen, el total de minutos sin anotar un gol suman 479 minutos (considerando partidos amistososo y oficiales consecutivos).-