sábado, 25 de febrero de 2012

LAS CIRCUNSTANCIAS LE "ARMARON" EL EQUIPO A LA SERENA; DERROTÓ A WANDERERS 3x1

Las ausencias obligadas, por distintos motivos de Mario Salgado, Minor López, Dwight Pezzarossi, Julián Fernández y Diego Guidi, permitieron a Deportes La Serena, por esas circunstancias caprichosas de la vida, encontrar una victoria que se le negaba desde el pasado 19 de Noviembre del 2011, cuando también jugando en La Portada habían derrotado a Cobreloa 2x1; hubo que transcurrir 7 partidos para que el equipo de Miguel Ponce volviese a sumar de a 3 puntos.-
Hoy lo pudo conseguir ante Wanderers, equipo que llegaba como lider del Apertura 2012, y que no respondió a las expectativas, ante un conjunto papayero que mejoró en algunos aspectos, que en sus anteriores presentaciones eran cuestionables.-
Deportes La Serena, en los partidos que había disputado en el presente Torneo, había demostrado una preocupante carencia de llegadas al arco rival, el juego que proponía no dejaba tranquila a su parcialidad, ni servía como consuelo, a los pobres resultados obtenidos.-
En el primer tiempo, los granates tuvieron a Francisco Arrué en gran forma, gestando situaciones de gol, hecho que se le reclamaba en sus anteriores presentaciones.- De sus pies nació un pase gol que dejó solo a Salazar, quién derrota al portero porteño, pero la conquista fue anulada por una supuesta posición fuera de juego.- Las imagenes de Tv no aclaran las dudas, pero si hay que decir "si" o "no", queda la sensación que fue una jugada lícita mal anulada.-
Tras cartón, viene la apertura de la cuenta, Vargas roba el balón, se lo entrega a Salazar, éste abre sobre la izquierda para Arrué, quién centra para que Rubio estrelle en dos ocasiones el balón en el vertical izquierdo de la portería caturra, el rebote le queda a Mauricio Salazar que sólo debe empujar la esférica y celebrar el 1x0 parcial, cuando se jugaba el minuto 20.- En esa fase del partido los locales hilvanaban un juego que hacía recordar lo mostrado en el Clausura 2011, muy participativo el "pancho" Arrué, en especial, cuando se centraba en el campo.- Aceptable Rosende por derecha, posición en la que se siente más cómodo; De la Fuente, aporta en la marca y en el "desahogo sensato" en el medio; Rubio termina por confirmar lo esbozado en el duelo frente a O'Higgins, encarando y siendo desequilibrante.- Deportes La Serena  tiene a un "fuera de serie", nos referimos a Mauricio Salazar, se notó demasiado su ausencia en las 2 fechas iniciales, sus cualidades futbolísticas son complementadas con lo que transmite dentro del campo.-
Luego de la apertura del marcador, se encendió el partido; Wanderers en su condición de "herido" empezó a explotar lo que mejor tiene, un mediocampo con hombres que generan un fútbol "atildado", el Nico Martínez, Ruscudella y Toloza empezaron a juntarse y crear zozobras a una improvisada defensa papayera.- Fue así, que tras un despeje de Wirth, Villarroel gana el rechazo en el medio, el balón llega a Ubilla, quién sorprende a traspié a la última línea de La Serena, ingresa por el corazón del área y define ante el portero local, el reloj marcaba el minuto 37.-
Ese tramo hasta el final del primer tiempo fue el mejor de todo el compromiso,  así se iban al descanso 1x1.-
Tal como ante O'Higgins, los serenenses se "avivan" y dan el primer golpe del lapso final.- Corría el minuto 50', jugada típica de Salazar, pelea un balón, aguanta la marca, se perfila con su zurda, entra al área en diagonal y en pleno punto penal con certero zurdazo ponía el 2x1.-
Después, Ponce realiza un par de modificaciones para evitar algún agravio de los wanderinos, el partido lo terminan por controlar hasta el final.-
Pero faltaba el mejor gol de la noche por la concepción y el finiquito; Salazar habilita a Rosende por el sector derecho, éste centra para que llegue con ventaja Matías Jadue, el joven delantero "acaricia" con zurda "la de cuero", que termina en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Mauricio Viana, era el minuto 76' y era el 3x1 final.-
En la próxima fecha, Deportes La Serena deberá viajar hasta Calama para enfrentarse a Cobreloa, el juego está programado para el próximo domingo 04 de Marzo a las 17:00 hrs.- Si los loínos suman puntos, en su compromiso pendiente frente a la U.de Chile (se juega este 28 de Febrero), llegarán como lideres exclusivos del Apertura 2012; situación que no le ha venido mal a los serenenses en las últimas jornadas.-

O'Higgins, Wanderers, los dos llegaron hasta La Portada con el cartel de Lider del Apertura 2012, ninguno pudo confirmar esa condición ante los serenenses.- Wanderers cosechó su quinta derrota consecutiva jugando como forastero ante La Serena por Torneos Nacionales de Primera División.- Y ademas, los granates derrotaron por cuarta vez seguida a los caturros (sin importar la condición local-visita).- El Historial General quedó así; 59 PJ; LS PG 26 / SW PG 20 / PE 13

Mauricio Salazar, sumó su partido número 271 en juegos oficiales de Primera División; con sus 2 goles de hoy llegó a 50 conquistas en esos partidos disputados.- (ha militado en La Serena, Huachipato y Audax)