sábado, 4 de febrero de 2012

LA SERENA NO PUDO CON EL ACTUAL CAMPEÓN, DERROTA 1x3

Sólo cuando la "U" se puso en ventaja 2x1 pudo justificar lo que sería el triunfo final (3x1) frente a Deportes La Serena, en el juego disputado en La Portada con una asistencia de 9.527 espectadores y con el arbitraje de Enrique Osses.-
El trámite del partido en la primera parte fue parejo, por los locales resaltante fue la actuación de José L. Jérez ganando la banda izquierda del ataque papayero, protagonizando la jugada más clara de gol al inicio, recién a los 5 minutos.- Cuando se juntaba en el medio con Arrué fue cuando mejor se vieron los locales, por el lado del rival, sin ejercer la presión conocida tuvo en Eugenio Mena al hombre que estuvo más cerca de abrir la cuenta, pero Reiner Wirth conjuró el peligro en una actuación sobria.- El primer tiempo se caracterizó con el ida y vuelta que siempre proponen los azules, en especial los primeros 15 minutos, donde los serenenses cayeron en esa precipitación en el juego.-
Cuando se jugaban los primeros minutos del segundo tiempo, los visitante se pusieron en ventaja, gracias a los 1,67 de estatura del peruano Ruidíaz, quién ganó un cabezazo a la defensa granate.- No era justa la diferencia que en ese momento la U conseguía, situación que se emparejó con el gol de Jérez a los 53 minutos, gran jugada previa entre López, Arrué y el zurdazo final del autor del empate parcial.- En estos 10 minutos hubo poco juego, sólo llegaron los goles, a los 57' Junior Fernandes gana la posición a una tibia marca de Jopia y ante la salida de Wirth lo baté y pone el 2x1.- Desde ese momento y hasta el final la U pudo controlar las acciones, logrando un triunfo sin mucho brillo de su parte, pero que se justificó ante la casi nula reacción de los locales, que perdió la ruta hacia el arco del adversario tras la segunda desventaja en el marcador.-
Al final, el penal de Díaz que ponía el definitivo 3x1.- Con esto La Serena suma su segunda derrota consecutiva en este Apertura 2012, y su quinta al hilo si consideramos juegos oficiales de Primera División.-
Los granates no perdían 2 partidos al inicio de un Torneo, desde el Apertura 2007, derrotas en la Fecha 01 y 02, ante la U.Española 0x1 y U.Católica 1x2, respectivamente.-