sábado, 29 de septiembre de 2012

A.ITALIANO 3 - LA SERENA 2 / EL COMIENZO DEL DRAMA O DE LA SALVACIÓN ?

Su tercera derrota consecutiva en este Clausura 2012 sufrió Deportes La Serena en su visita al Estadio Bicentenario de La Florida.- Los papayeros fueron superados en el marcador 3x2 por Audax Italiano y quedarán al termino de esta jornada en plena zona de Promoción.-
La presencia del nuevo técnico en la banca granate, no fue un factor que revitalizara lo que se venía mostrando en las últimas semanas.- El novel estratega puso una defensa inédita que no se vio segura en los primeros 45 minutos y lamentablemente, no fue capaz en el lapso inicial, mantener la ventaja que se logró en dos oportunidades.-
Primero, Salazar puso el 1-0, luego Córdoba el 2-1, y en ambas ocasiones la ventaja transitoria no duró más de 2 minutos.- Audax que no ganaba desde hace 7 fechas, retornó al triunfo ante un rival directo, un incentivo especial para lo que resta del Torneo.-
Peor aún, el gol de la victoria audina, se consumó a través de una jugada desafortunada, pues el defensor Mario Pardo metió el balón en su propia portería en los descuentos de la primera etapa.-
En el segundo tiempo, los visitantes se arrimaron sobre el arco de Sánchez, pero el golero argentino fue determinante para evitar la igualdad en un par de ocasiones.-  El resultado no se modificó finalizando 3x2 a favor del local.-
Pero seamos sensatos, esas jugadas fueron una ráfaga, una reacción producto de la impotencia ante las circunstancias adversas por las que atreviesa el equipo.- La actitud fue lo que más rescataron los jugadores en sus declaraciones en camarines, una vez terminado el pleito, pero claramente con la actitud, como elemento aislado al juego en sí, no se ganan partidos.-
Qué se le puede pedir a un Técnico Nuevo en 5 días? NADA... Qué se le puede pedir a la dirigencia papayera en un año? TODO....
Son 5 finales que le restan a los granates, la primera: el próximo sábado ante la U.Católica en La Portada....antes...a mitad de semana...un partido por el orgullo...ante Coquimbo U. por Copa Chile...

La Serena volvió a perder con Audax, fue su sexta derrota consecutiva ante los itálicos en partidos por 1ªA, desde el 2009 que los granates no derrotan a los audinos.-
* La Serena continua siendo el equipo con peor campaña jugando como visitante en 1ªA 2012.- Ya suma 11 partidos sin ganar en esa condición (10 PP - 1 PE), su única victoria fuera de La Portada la logró el 11 de Marzo en Santiago ante Colo Colo 2x0.- Si agregamos la caída en Coquimbo por Copa Chile, en total son 12 juegos sin ganar como forastero en la temporada 2012.-