domingo, 2 de septiembre de 2012

LA SERENA 2 - U.ESPAÑOLA 1 / PARA SALIR DEL FONDO NO IMPORTA LA FORMA SÓLO EL RESULTADO

Estresante, por decir lo menos, es el momento que padece Club Deportes La Serena, y hoy lo reflejó claramente, luego de obtener en forma angustiosa los 3 puntos, tras derrotar a Unión Española 2x1, en el principal recinto deportivo de la ciudad de las iglesias.-
El equipo de Ponce, que ya el día miércoles había vuelto al triunfo derrotando a Trasandino por la Copa Chile, esta noche sólo en el minuto final del compromiso superó en el marcador al elenco hispano.-
Definitivamente, la opción de un juego atrevido o que proponga el protagonismo que todo hincha quiere ver en su equipo, estará lejos de verse en esta versión Clausura 2012 de los serenenses.-
Sobran los dedos de una mano para hacer un recuento de jugadas de gol de los locales, la Unión que venía de golear a U.de Chile se encontró con equipo que basó su juego en salvaguardarse en la última línea, generando un partido escaso de emociones en las porterías. Eso, especialmente, se dio en la primera parte, ahí fue donde los papayeros sacaron ventaja en el scorer. Tras el gol de Falcone, luego de que Diego Guidi reventará un balón desde la zaga defensiva, la colaboración del arquero visitante Lobos, quién pifió al despejar, permitó dejar solo al ariete argentino empujándola en un arco a su merced.- Los forasteros pudieron igualar en una jugada de Emilio Hernández, pero ahí estuvo atenta la defensa granate para sacar el balón desde la misma línea de sentencia.-
En la parte complementaria, los locales siguieron con la impronta de amordazar al rival, sin embargo, el equipo de José Luis Sierra igual se las ingenió para terminar consolidando a Raúl Olivares como la mejor figura del pleito, sus intervenciones evitaron un par de jugadas claras de gol, y se termina por constituir como el amo de la valla Serenense.-
No se vio Vecchio, pero bastó un chispazo para que metiera un pase gol perfecto, para que Sebastián Jaime en un mano a mano con el cancerbero local, lo pudiera vencer y poner la igualdad momentánea a 8 minutos del final.-
La Serena jugando mejor que hoy, en anteriores presentaciones había perdido puntos increíbles en los epílogos de aquellos compromisos, hoy ciertamente, eso se dio al revés, aprovechando que Unión fue en busca del triunfo, se dio la opción de utilizar el contragolpe. Fue así, que primero, Minor López pudo anotar el desnivel del marcador, pero su tiro careció de dirección.- Luego, nuevamente, sorprenden mal parada a la zaga defensiva visitante, Córdoba comanda el ataque, profundiza para Salazar, éste intenta batir a Lobos con la "muda", el golero da rebote, y desde atrás como una ventisca, apareció el defensor Cristián Reynero para poner el gol del triunfo y también sirvió para expulsar la bronca acumulada por los malos resultados que han acompañado a este cuadro en esta segunda parte del año.-
Con este importante resultado, La Serena sale por esta semana de la zona de Liguilla de Promoción, sumó 29 puntos y aventaja por uno a la U.de Concepción, quién cae en esa peligrosa zona, luego que fuese derrotado por Wanderers en Valparaíso.- Por ahora la victoria fue un balón de oxígeno para Ponce and Company; sólo la regularidad salvará a este equipo del fantasma del descenso.-

Deportes La Serena retornó al triunfo en el Clausura 2012, luego de 5 Fechas, no ganaba desde el 21 de Julio, cuando jugando en La Portada había vencido 2x1 a Huachipato.- Además, completó 7 partidos seguidos sin derrotas en casa en marco de Torneos de 1ªA, la última vez que perdió en La Portada fue el 14 de Abril ante Audax fue 2x4.-
Otro dato, en 1ªA los granates se han ido en ventaja al descanso en 8 ocasiones y nunca terminó perdiendo el match, Ganó 4 y Empató 4.-
Cristián Reynero anotó su gol Número 38 en 398 partidos oficiales de 1ªA.- Fue su primera conquista con la camiseta serenense en donde ha jugado 17 pleitos.- No anotaba goles desde el 03 de Febrero del 2010 por Torneos de 1ªA, aquella vez, vistiendo los colores de Audax en triunfo sobre San Felipe 2x1.-

En el Historial es el cuarto triunfo consecutivo de La Serena ante U.Española, actuando como local por Torneos Nacionales de 1ª A.- Los santiaguinos ganaron por última vez, como visitantes en la Cuarta Región en el Apertura del 2009, fue 3x0.-