sábado, 15 de septiembre de 2012

SAN FELIPE 3 - LA SERENA 0 / A 3 PUNTOS DEL DESCENSO DIRECTO...

Fantasmal, por decir algo suave fue la presentación de Deportes La Serena esta noche en San Felipe ante el colista de la Tabla Anual.- Contundente 3x0 a favor de los aconcaguinos ante un rival que no mostró nada.- Los locales, ciertamente, dejaron una imagen que entrega confianza a su hinchada, por el nivel de juego y la completa convicción de sus jugadores hacia el técnico Marco A. Figueroa.-
Al frente, 11 jugadores sin chispa, estáticos, adormecidos tal como aconteció en Concepción hace un par de semanas atrás.- En la primera parte del partido, los granates entregaron el campo a su rival, éste aprovechó aquéllo y llegó en forma reiterada sobre la portería serenense.-
Juego directo y claro, sin dudas, la mejor presentación de los sanfelipeños durante este año, desde la llegada de Figueroa a la banca, el equipo ha empezado a sumar y hoy se encontró con el buen juego.-
Las mejores ocasiones de gol de los visitantes corrieron por cuenta de Federico Falcone, en el primer tiempo desaprovechó un mano a mano y en la segunda parte pudo anotar con un frentazo que se fue rozando el vertical izquierdo del portero Sánchez.- Esas oportunidades fueron hechos aislados y no producto de juego hilvanado.- Los dueños de casa, además tuvieron rendimientos indivuales resaltantes, como por ejemplo Sebastián Páez y Esteban Carvajal en el medio y el despertar goleador del argentino Javier Grbec, quién se escribió con su primer doblete en 1ª A.-
3x0 justo y contundente, que sirve para ganar confianza en los Uní-Uní y para sembrar serias dudas para los granates, que venían de 3 triunfos al hilo (2 por Copa Chile y 1 por 1ª A).-
San Felipe y Cobresal, ambos colistas, luego de estar a 6 puntos abajo de La Serena al final del Apertura, hoy sólo se encuentran sólo a 3 unidades de los papayeros.- Complicado panorama para el equipo de Ponce, que hoy completó 11 partidos consecutivos sin ganar como visitante (10 en 1ª A y 1 por Copa Chile).- Y continua siendo el peor equipo jugando como forastero en la presente temporada 2012 de 1ª A, cosechando en los últimos 10 partidos fuera de casa, 9 derrotas y sólo un empate,.- Sólo pudo conseguir 1 triunfo en todo el año, el 11 de Marzo derrotó a Colo Colo en el Monumental 2x0.- Sólo ha sumado 6 puntos en esa condición, teniendo en cuenta que en toda la temporada ha obtenido 29 puntos (Tabla Anual).-
La Serena en la próxima jornada tendrá un difícil rival, pues aunque juega de Local ante Iquique, los dragones celestes son los de mejor campaña como forastero en la temporada regular de 1ª A.- Sin embargo, debemos recordar que los papayeros se han hecho fuertes en sus últimos compromisos en La Portada en 1ª A, ya suman 7 juegos sin derrotas.-

Un sólido San Felipe volvió a derrotar a Deportes La Serena. luego de una racha de 3 triunfos consecutivos de los granates en el Historial de 1ª A.- Los aconcaguinos no derrotaban a los nortinos desde el 28 de Agosto del 2010, fue 1x0 y también fue en la Quinta Región.-