domingo, 16 de septiembre de 2012

S.MORNING 2 - COQUIMBO U. 3 / PARA ALIVIAR LA DECEPCIÓN...

El fútbol, deporte prodigioso en asuntos de causalidad y de casualidad, nos dio un nuevo ejemplo sobre aquéllo en el triunfo merecido que hoy Coquimbo U. obtuvo en su visita ante Santiago Morning, el Colista de la Tabla Anual.-
El desarrollo de la historia de este mediodía se veía oscura en el horizonte, comenzando en desventaja, con un gol de tiro libre y ante la escasa propuesta de un equipo que deambulaba en la cancha de La Pintana.-
El efecto indeterminado, de "causalidad o casualidad" se dio en el minuto 26, cuando por lesión de Juan Pablo Miño, el estratega porteño decidió como reemplazo al delantero argentino Gonzalo De Porras.- El ariete se mostró proactivo, "ganoso" en todas sus intervenciones, contagió a sus compañeros, tanto así que él mismo lograría la igualdad parcial con una perfecta "palomita".-
Casualidad que se lesionara un jugador y que fuese causalidad la decisión de Musrri en el ingreso del hombre elegido, formará parte del atrayente "misterio" que muchas veces nos entrega el fútbol.-
Lo cierto es, que el equipo aurinegro fue otro, y eso se notó mucho más en la segunda parte del pleito, se acomodó al trámite del juego, Galván que reaparecía, fue el jugador que aceleró la salida desde el fondo, si bien siente menos la marca, tiene una claridad que fue bien aprovechada.- Arriba De Porras, Pierani, y luego la inclusión de Manicero permitió que los defensores microbuseros muchas veces quedaran mano a mano con los atacantes nortinos.-
Así llegaría la ventaja con goles de Pierani, luego de aprovechar un pivoteo de Luis Fuentes y una jugada arriesgada de Gonzalo De Porras, quién lamentablemente, quedaría lesionado al ser trabado por un rival (los piratas terminarían jugando con 10 jugadores pues ya habían realizados sus 3 modificaciones).- A continuación, la Nona Muñoz marcaría de penal el 3x1 parcial, y de esa forma terminaba con la racha negativa de 3 penales errados consecutivos por el equipo coquimbano.-
Tras cartón los locales volvían a descontar, para sembrar el suspenso cuando aún restaban 8 minutos para el final.- Pero por causalidad o casualidad esa historia no cambió.-
Triunfazo aurinegro, desde 1971 que no derrotaba al "shaguito" (5x3) por Torneos de 1ªB.- Y su última victoria ante los microbuseros en Santiago tenía una data de 10 años, por el Apertura de 1ª A, el 02 de Marzo del 2002, fue 1x0 con gol de Italo Díaz.-
Definitivamente, Coquimbo U. se aleja del último lugar de la Tabla Anual, quedó a 8 puntos sobre Santiago Morning a falta de 7 fechas para el final del Torneo.-

Mario Pierani y su habitual "pacto secreto" con el gol.- El delantero argentino suma 13 goles en 1ªB 2012 (AP 8 - CL 5) en 29 partidos jugados.- Y si le sumamos sus 2 conquistas por Copa Chile, entera 15 dianas (5 de penal) en 32 presentaciones.- Por ahora es el quinto goleador Anual en 1ªB con 13 tantos, detrás de Patricio Rubio (BAR) (hoy en Unión en 1ªA) con 16, y de Joel Estay, José Luis Muñoz e Isaac Díaz, quiénes suman 15 goles cada uno.-
* Los piratas sumaron su segunda victoria consecutiva como visita en el Clausura 2012, fue su tercera en la Temporada 2012 de 1ªB.-
* Del Plantel aurinegro, es Oliver Toledo él único jugador que ha estado en los 31 juegos en 1ªB 2012.-
* Juan Grabowski, es el jugador del plantel porteño quién suma más minutos en cancha en 1ªB 2012, ya son 2.483 minutos.-
* Segunda vez, que Coquimbo U. en 1ªB 2012 gana un partido luego de irse empatando al descanso.- Y otra vez, la víctima fue S.Morning, antes el 30 de Junio en El Bicentenario, luego de un 0x0 en el entretiempo, terminó ganando el pleito 2x1, en esa ocasión el árbitro también fue Nicolás Muñoz, tal como hoy.-