domingo, 22 de septiembre de 2013

CONCEPCIÓN 1 - COQUIMBO U 2 / DEBUT AUSPICIOSO DE CARLOS ROJAS CON LOS PIRATAS

Cristián Muñoz anotó el gol del triunfo aurinegro sobre Concepción, el volante mediante el servicio de un tiro libre puso el 2x1 definitivo. El ex-azul completó 99 partidos oficiales con la camiseta de Coquimbo Unido.

Un importante triunfo consiguió Coquimbo Unido en su visita al estadio El Morro donde enfrentó a un "aproblemado" Deportes Concepción.- El debut de Carlos Rojas en el banquillo porteño no pudo ser mejor, pues derrotó a un rival, que en el papel, siempre va estar como candidato en la disputa del ascenso.-
Los aurinegros se fueron al descanso en ventaja, luego que Sergio Núñez abriera la cuenta a los 33' Minutos, tras aprovechar una jugada de balón detenido.-
En la parte complementaria, antes de los primeros 10 minutos, los locales habían conseguido la igualdad gracias a la conquista de Felipe Peñaloza. El empate transitorio vino como consecuencia de la arremetida en el juego de los lilas, que arrinconaron en su portería al equipo coquimbano.-
Parecía que los fantasmas de las jornadas anteriores se repetían. Sin embargo, otra vez de balón detenido los visitantes lograban la ventaja, luego de la ejecución impecable de un tiro libre, del volante Cristián Muñoz a los 64'.-
Fue en ese momento, que el nuevo adiestrador hizo notar su mano, pues hizo un par de modificaciones en el equipo, ingresó Salinas y Pardo en lugar de Jelves y Núñez.-
En los últimos 20 minutos del pleito, los forasteros desperdiciaron claras oportunidades para aumentar la cuenta, transformando al portero Kletnicki en una de las figuras del compromiso.-
Seguramente, el golpe anímico será provechoso para las huestes porteñas, que deberán enfrentar en la próxima fecha, nuevamente como visitantes, a otro "aproblemado" equipo, como es Deportes Temuco, que fue goleado esta semana en Copiapó 3x0.-

Con el triunfo, Coquimbo Unido trepó al 4º Lugar gracias a los 12 puntos que suma, los mismos que tiene Curicó Unido, pero los torteros ostentan una peor diferencia de goles.-

El "mito" engendrado por Luis Musrri de no poder ganar en pasto sintético...finalmente se desterró...

* Hace 12 partidos que no anotaba Sergio Núñez por Torneos Oficiales. Su último gol se lo había anotado a San Luis el pasado 24 de Abril, en el triunfo 3x1 - Torneo Transición.-
* Cristián Muñoz anotó su Gol Nº 18 con la camiseta aurinegra en 99 Partidos Oficiales.-
* Carlos Rojas es el cuarto técnico oficial consecutivo de Coquimbo Unido en debutar con una victoria. También lo habían hecho, Diego Torrente, Roberto Mariani y Luis Musrri. Eso si, los anteriores lo consiguieron debutando como local. Esta vez, Rojas lo hizo actuando como visitante.
* Oscar Malbernat fue el último DT Oficial de Coquimbo Unido en debutar ganando como visitante, el 01 de Abril del 2007, 3x1 sobre Lota Schwager en Coronel, por el Apertura de 1ªA.-
* José Sulantay es el último DT Oficial de los piratas que perdió en su estreno. El 22 de Febrero del 2010 cayó 2x4 ante La Calera en el Nicolás Chahuán.-
* Coquimbo Unido no ganaba fuera de la IV Región desde el 31 de Marzo de este año, cuando derrotó a San Felipe 3x0.-
* Y tal como en el último triunfo de los porteños sobre Concepción en la 8ª Región, el juez fue René de la Rosa. Esa vez fue 2x0 el 26-08-2012, con doblete de Mario Pierani. Sin embargo fue en otra cancha, el Ester Roa (Collao).-