sábado, 14 de septiembre de 2013

COQUIMBO U. 2 - COPIAPÓ 0 / EL PIRATA RETORNÓ A LA VICTORIA

Mario Pierani y su sana costumbre de anotarle a Deportes Copiapó.- El argentino durante el presente año, le ha convertido 3 dobletes a los copiapinos, todos actuando en la IV Región (2 dobletes en el Sánchez Rumoroso y 1 doblete en La Pampilla).- Totaliza 8 tantos enfrentando al equipo de la III Región, siendo su "víctima" preferida, defendiendo a los piratas.-

Siempre ganar es bueno, y sobre todo en las circunstancias adversas por las que atraviesa el equipo aurinegro. El elenco del "interino" Dagoberto Olivares aprovechó la ocasión de medirse, con un rival, al que históricamente ha superado.-
Hoy, luego de un comienzo vacilante, en la etapa complementaria las modificaciones realizadas por Olivares causaron el efecto que, seguramente, el Técnico buscaba.
Vandinho, Espinosa y Ledesma,  ayudaron al equipo ganar "frontalidad" en su juego.-
Lo "otro" corrió por cuenta del Goleador Aurinegro.- Mario Daniel Pierani sumó 2 nuevos tantos a su haber con la enseña porteña, y llega a la interesante cuota de 40 Goles en 70 compromisos oficiales.-
Ahora, todo indica que los dirigentes porteños presentarán a Carlos Rojas, el nuevo adiestrador,  quién viene a reemplazar a Luis Musrri.- En el camino se aproximan dos pruebas de fuego, el conjunto porteño deberá disputar dos partidos consecutivos fuera de casa, primero, ante Concepción y luego ante Deportes Temuco.-
* El historial enfrentando a Copiapó por Torneos de 1ªB siguió con la tendencia gracias al triunfo de hoy, quedando así: Los Piratas PG 14 - PE 4 - PP 1.-
* Coquimbo Unido retornó a la victoria luego de 3 derrotas consecutivas por Torneos Oficiales, recordemos que sumaba dos caídas en 1ªB: ante San Marcos (V) y ante San Felipe (L). Además, en Copa Chile había sido derrotado por Iquique (L).- Arrastrando dos reveses como locatario.-
* Los piratas volvieron a anotar en un juego oficial, Luis Fuentes en el minuto 90 ante Magallanes había marcado por última vez para los piratas.- Luego, llegaron el 0x2 ante San Marcos, el 0x2 v/s San Felipe y el 0x2 ante Iquique.- La racha terminó a los 75' minutos del partido de hoy, cuando Mario Pierani rompió la sequía que duró 345 minutos.-
* Mario Pierani consiguió su Gol Nº 40 en 70 Compromisos Oficiales actuando por Coquimbo Unido. El detalle señala que por Torneos de 1ªB ha celebrado 30 goles en 56 duelos. En Copa Chile ha logrado 10 conquistas en 14 pleitos.-
* Desglose de esos 70 gritos de GOL: Copiapó 8, La Serena 4, Concepción 4, S.Morning 4, Naval 3.- Después con 2 goles recibidos: Barnechea, Lota Schwager, Ñublense, Palestino, San Luis y U.Católica. Y con 1 gol, gentileza de Pierani: Cobresal, Curicó U., Everton, Magallanes, P.Montt.-
* En Coquimbo Unido ha conseguido 7 dobletes. Marcó 6 tantos de penal y desperdició otros 2.-

* En San Luis, su otro club en Chile, Mario Pierani alcanzó 39 goles en 108 partidos, es decir, su productividad ha mejorado notoriamente en Coquimbo Unido. Su trayectoria en el fútbol chileno señala 79 goles en 178 cotejos.-