domingo, 1 de septiembre de 2013

MAGALLANES 4 - LA SERENA 3 / "SE LO DIERON VUELTA"...EL GRANATE ES COLISTA

Cristián Olguín, reapareció en la defensa serenense, en lugar de Byron Guajardo (con estado gripal).-
La Serena ganaba 3x0, terminó perdiendo el partido y es colista del certamen.-

Complicado es el presente de Deportes La Serena tras sufrir una dolorosa derrota ante Magallanes en Santiago.- El equipo nortino llegó a estar 3x0 en el marcador y terminó perdiendo, claramente, el compromiso 4x3.-
Los hombres de Carmona se encontraron con una ventaja muy expresiva en el scorer, primero a través de un autogol del defensor albiceleste, Gonzalo Abascal, después con la anotación de Aníbal Domeneghini y el certero remate de Jovany Campusano, anotando su primer gol oficial con la camiseta granate.-
Ya en el primer tiempo, se notó lo frágil de la defensa visitante, no hubo mucha contención en ambas escuadras, el mediocampo era una zona que no existió en este encuentro.-
La Serena, en un partido parejo, donde no se notaba un claro dominador, abrochaba ese 3x0 en los primeros 20 minutos del compromiso y pudo Salazar en un globito definir el pleito.-
Después, la lógica era manejar el resultado, pero las cosas no se dieron así.- Olivera alcanzó a descontar para el local, antes que finalizará la primera parte.- Bueno, el segundo tiempo, fue otro partido, sólo hubo un equipo en la cancha y si no hubiese sido por la gran labor del portero Bernardo Contreras, el resultado pudo haber sido más contundente.-
La Serena sumó 9 juegos sin poder obtener triunfos, no lo hace desde el 28 de Junio, cuando derrotó a Coquimbo U. 2x0 en el Clásico 100.- Ahora, miran a los otros 13 clubes participantes desde el fondo de las ubicaciones.-
Magallanes, que sólo tenía 1 victoria en sus últimas 15 presentaciones, retornó al triunfo y escapa por ahora del último lugar de la tabla de posiciones.-

* Jovany Campusano anotó su primer gol oficial como profesional, fue en su partido Nº 26 en Deportes La Serena.-
* Magallanes completó su sexto triunfo consecutivo sobre Deportes La Serena por Torneos Oficiales: en el 2003 3x1 (L) en 1ªB, en 2011 1x0 (V) y 3x0 (L) por Copa Chile y en este 2013, 3x2 (L), 2x0 (V) y este 4x3 (L).-
* La Serena sigue sin derrotar a Magallanes por partidos oficiales, desde el 05-07-2003, 2x1 en La Portada por el Torneo de 1ªB de esa temporada.-
* José Luis Villanueva, no anotaba en Chile, desde el 15-04-2012, jugando por Antofagasta 2x1 sobre Palestino por el Apertura de 1ªA.- En tanto, que por Torneos de 1ªB, su último tanto lo había conseguido el 23-11-2002, actuando por Ovalle ante Fernández Vial.-