sábado, 12 de marzo de 2016

COPIAPÓ 4 - COQUIMBO UNIDO 1 / (SIN) VERGÜENZA

Parece con su "suerte echada", Coquimbo Unido fue goleado en Caldera y se mantiene en el último lugar, quedando 6 fechas para el final del torneo. Foto: @Esolaralv

En el minuto 14 del primer tiempo, Coquimbo Unido tuvo en los pies de Francisco Arrué la apertura de la cuenta, quizás si hubiese convertido ese penal, el giro del destino habría sonreído a favor de los colores aurinegros, pero con el dramatismo propio de estas circunstancias adversas, los hechos vuelven a sumergir al elenco porteño, a un final que nadie podría haber imaginado hace un par de años. El descenso está a la vuelta de la esquina....

Después del minuto 14, se siguió escribiendo la historia negra del cuadro coquimbano, el rival aprovechó sus ocasiones, yéndose al descanso con una desventaja de 2x0.
En la segunda parte, no hubo mejoría, los dirigidos de Juan José Ribera superados en el terreno de juego, estuvieron abajo en la cuenta 3x0. Como consuelo, por fin convirtieron un tiro penal para descontar, pero tras cartón le metieron el cuarto gol. Una derrota vergonzosa 4x1.. si acaso aún existe la vergüenza en este equipo... Fuerza y Coraje sin fútbol ni convicción es nada....

El saldo de esta semana es negativo, pues la diferencia con los penúltimos quedó en 6 puntos, Barnechea (empató 0x0 con San Felipe) y Santiago Morning (perdió con Rangers 1x3), ambos marchan con 20 unidades, Coquimbo Unido sigue con el farolillo rojo, apenas 14 positivos. Quedan 6 jornadas para la finalización del Torneo.
En la próxima jornada, los aurinegros reciben al líder Temuco. En tanto, que sus rivales directos actuarán como forasteros; Barnechea visita a Cobreloa y Santiago Morning irá a San Felipe.

* Coquimbo Unido en las 24 Fechas ganó 1 partido, y con la derrota de hoy, completó 6 jornadas SIN OBTENER TRIUNFOS.
Además, jugando como visitante por Nacionales de 1°B, sumó 21 compromisos SIN GANAR.
* En 1°B, el pirata sigue sin derrotar a Copiapó, enteraron 7 enfrentamientos sin doblegar a los atacameños (PE 3 - PP 4).
* Si al frente estaba un experto atajador de penales, Francisco Arrué traía una carga importante. Al volante le habían atajado su última ejecución, aquéllo databa del 10-Agosto-2014. Actuando por Huachipato, Nicolás Peric de Cobresal fue quién le contuvo el disparo.
* En el presente certamen, a Coquimbo Unido le han otorgado 9 penales, sólo convirtió 5 (Angel Rojas 2, Leonardo Monje 2 y Juan Manuel Tévez 1). Los otros 4 fueron desperdiciados (Leonardo Monje 3 y Francisco Arrué 1).
* Copiapó sumó por primera vez en esta campaña, 3 victorias consecutivas.

El Ataja Penales de Copiapó
El arquero Ignacio González es una de las figuras del equipo atacameño, no sólo porque ha demostrado una facilidad para contener penales sino también es uno de los mejores de la competencia a la hora de mantener su portería invicta.
Durante esta temporada 2015-16, atajó 6 de los 8 penales que le patearon. En el presente torneo de 1°B, contuvo 4 de 5 y en Copa atrapó 2 de 3 disparos. Frente a los piratas completó 315 minutos sin ser batido, su mejor marca en la presente campaña. Además, logró mantener en 0 su pórtico en 10 de los 24 partidos que jugó en este campeonato.

Árbitro: Héctor Jona

Copiapó (4): González; Vallejos, R. Muñoz, Portillo, Carvajal; Munizaga, Piñones, Toloza, Suárez (69' Bevacqua); Grandis (77' C. Pavez), Dávalos (60' Guarino). DT: Rubén Sánchez

Coquimbo Unido (1): Bravo; Araya, Parrino, Fuentes, Carrasco; L. Pavez, Aguirre (46' Martínez), Arrué (64' Rojas); Lanaro (46' Suárez), Tarifeño, Tévez. DT: Juan José Ribera

Goles: 19' Dávalos, 45+1' Grandis, 79' Guarino, 90+1' Pavez; 85' Tévez de penal.

Incidencia: 14' Penal Atajado a Francisco Arrué