sábado, 26 de marzo de 2016

LA SERENA 3 - MAGALLANES 1 / VAN 3 AL HILO....

Deportes La Serena consiguió su tercera victoria consecutiva al derrotar 3x1 a Magallanes, gracias a un hattrick de Lucas Campana. Foto de Héctor Orrego Tisi (@incumanson )

Con una gran presentación del argentino Lucas Campana, Deportes La Serena venció a Magallanes, en duelo correspondiente a la Fecha 26 del Torneo Nacional de 1°B. Ante casi 5 mil personas, los granates demostraron que van en alza, completaron 3 triunfos consecutivos, racha que les permite seguir acercándose al lote de equipos que pelean por un cupo liguillero. Con el 3x1 sobre los carabeleros, el elenco de Luis Musrri enteró 12 puntos en esta segunda rueda y deberá esperar a que se complete la fecha y sacar cuentas, recordando que después de este domingo, quedarán 4 partidos para la finalización del certamen.

Lucas Campana se robó la película sabatina, convirtió un penal y tras el empate transitorio de los visitantes, volvió a poner en ventaja a los sereneneses. Así se fueron al descanso 2x1.
En la etapa complementaria, a los 56' minutos el conjunto capitalino marró una clara ocasión para igualar, el argentino José Luis Tancredi estrelló en el poste un tiro penal.
Sintiendo el rigor de la brega, y conservando el resultado que abrochaba, La Serena se encontró con la tercera conquista personal de Lucas Campana, aquéllo en los 90+2' minutos.
Triunfo justo y meritorio, al final se impone el trabajo frente a las innumerables situaciones adversas que ha tenido que soportar el plantel granate, en esta segunda parte del campeonato.

Ahora vienen dos salidas "bravas", primero con Temuco y luego con Cobreloa, deberá sumar una cuota importante de puntos para mantener su opción por una nueva liguilla.

* 3 triunfos seguidos completó Deportes La Serena, 3x1 a Puerto Montt, 2x0 en Viña sobre Everton y nuevamente un 3x1 en casa, ahora doblegando a Magallanes. En 1°B 2015-16, ya lo había conseguido, en las 2 fechas finales de la 1°Rueda, derrotó en Santiago al Morning 2x1, luego en La Portada un sufrido 3x2 sobre Concepción. Al siguiente juego, repitiendo localía, goleó 4x1 a Temuco por la Liguilla.
* En 1°B 2015-16, La Serena SIEMPRE GANÓ tras irse en ventaja al descanso, hoy lo hizo por 7° ocasión.
* Los granates ejectutaron 6 penales en este torneo, y todos fueron convertidos, 4 por Mauricio Salazar y 2 por Lucas Campana.
* En lo que va de campeonato (disputándose la Fecha 26), sólo 2 jugadores consiguieron hattrick, Sergio Comba de Temuco (ante Coquimbo Unido, en la jornada 25) y Lucas Campana de La Serena, enfrentando a Magallanes.
* Desde el 05-Julio-2003, que La Serena no derrotaba a Magallanes jugando en La Portada. Aquella vez fue 2x1, con tantos de Héctor "galleta" Suazo y Mauricio Salazar.
* Los 4.876 espectadores es la 6° mejor asistencia de público de La Serena en 1°B 2015-16. La MEJOR de los granates la registró en la Final Ida de la Liguilla, el 12-Diciembre-2015, Empate 0x0 ante Everton con 13.013 personas.
* El juez Carlos Rumiano dirigió su partido 14 en 1°B 2015-16. Fue la victoria 11 de un local, además hubo 2 empates y sólo 1 triunfo visitante (justamente La Serena sobre Santiago Morning, 2x1 el 15-11-2015). Con los 2 penales sancionados de hoy, llegó a 7 cobros (5 para el local y 2 para la visita).
* Magallanes hace 3 fechas que no gana, sumó su 2° derrota consecutiva y en sus últimas 9 presentaciones obtuvo sólo 1 triunfo.
* Primer penal que desperdicia Magallanes en 1°B 2015-16, Tancredi quedó con 2 convertidos de 3 ejecuciones y Toloza con 2 goles sobre 2 intentos.